Friday, July 20, 2012

Guerlain La petite robe noire EDP (2012)

Привет!
Хочу поведать вам о новинке от Guerlain, так меня огорчившей. Я отдаю себе отчет, что если в целом парфюмы одной марки нравятся и к ним лежит душа, то это не гарантия абсолютной любви и успеха. Но осадочек остался.. Парфюмерную воду Guerlain La petite robe noire EDP в розово-фиолетовом флаконе (Thierry Wasser) я увидела в феврале в Сефоре Страсбурга и просто обратила внимание на новинку, предшественники которого раньше были доступны только в бутиках Дома Guerlain. Попробовать ее мне довелось гораздо позже и только два раза: первый и последний.

2012 год
2012



Чтобы никто не путался, сразу уточню, что есть три вариации.
1. В 2009 году вышел первый аромат La petite Robe noire в серо-черном флаконе, авторство Delphine Jelk. Продается только в бутиках, мне еще предстоит с ним познакомиться. Выглядит флакон так: (платье без плечиков)
2009 год

2. В 2011 году появился флакон, где платье на плечиках, но без рукаков-фонариков: La petite Robe Noire Modéle . (Thierry Wasser)

2011




Пирамида новинки 2012 года:
начальные ноты:  фрукты, лакричник, лимон
ноты сердца:  вишня, миндаль, роза, фиалки
базовые ноты:  мускус, пачули, пропитанный дымом чай, ваниль





Этот аромат не вписывается в мое понимание «Герлен» от начала и до конца своего звучания. Дань рынку? Желание охватить бОльшую аудиторию? Почему ж продавцы сами шепчут, что клиенты бегут прочь, как ошарашенные? 

Цитрусовое и чуть смолистое начало динамично и быстро развивается в черешневый компот. По идее это вишня и сладкий лакричник, но вкупе получается сладкий, сахарный, концентрированный черешневый аромат из кухни. И я бы согласилась его вытерпеть, но как же меня смущает одеколонистая терпкая и совсем недорогая нота. Не вяжется у меня воедино! Я будто в той самой летней кухне с бурлящей кастрюлей душила дедушкиным одеколоном мух!, чтоб не позарились.. Да, в нем присутствует цветочная нота и даже немного чая через час-полтора, но их мало и с черешней по силе не тягаться. Я знаю, как пахнет прикопченный дымом чай, муж привозил такой с Индонезии и их чай действительно будто у костра вырос. Тут все проще и площе.

Столько сомнительного гурманства мне не выдержать. Иначе я вижу элегантное черное платье. Не поймите превратно, но другое платье - Avon little black dress -  звучит достойнее. 


Вы пробовали уже эту новинка? Какие у Вас впечатления?
И можете ли вспомнить последний ожидаемый  и широко рекламируемый парфюм, после тестирования которого Вас постигло разочарование?


Нет комментариев.