Friday, July 13, 2012

Парфюм, давай, до свидания!

Привет!
В пятницу тринадцатого я решила перебрать парфюмы, которые у меня есть, и чуть освободить место. Мы скоро в отпуск, к моей семье и друзьям, поэтому я отобрала те флаконы, которые поедут к кому-то в гости. Подарить их ко дню рождения блога мне очень неловко, они все немного начатые. 






Интересно и в какой-то степени закономерно, что все флаконы, отобранные мной на «Давай, до свидания», попали ко мне случайно: были выиграны или подарены. Я их сама не выбирала. То есть это не парфюмы, которые я разлюбила или которыми наигралась, а те, которые я пыталась, но так и не смогла приручить по разным причинам. И даже потрясающе красивый флакон Oriflame его не спас). Как видите, они все пару –тройку раз испоробованные, я действительно старалась)). Особенно с Givenchy зимой и Ralph Lauren я даже заставляла себя. Но нос не обманешь)).  Поэтому эти 4 флакона едут на ПМЖ моим подружкам и родственницам в Украине.

Итак, от чего же я отказалась?



Givenchy Agne ou démon le secret intense elixier EDP мне подарили Юля и Яна с сайта Beautyinsider. За краткость, я так понимаю)). Аромат цветочно-древесный, немного цитрусовый, довольно сладкий для меня. И очень сексуальный, даже слишком!! Я чувствую в нем и ягодный или виноградный сок, и зеленый чай, и цветы. Наверное, на очень широкий круг рассчитан)). Но, как я уже сказала, эта сладость не моя. Стойкость хорошая, хватает на полдня двух нажатий. Даже не знаю, к кому поедет. Хотя моя подруга Натали с ее темпераментом точно выдержит такой напор страстной энергии парфюма)). Слышишь, Натали?) В фаворитах у нее Narciso Rodrigez.



Oriflame Paradise EDP я тоже неожиданно выиграла у Оли Jangsty вместе с другими продуктами, которые я уже успешно заканчиваю использовать)). Невероятно тяжелый и солидный флакон, конечно, очаровывает. И даже напоминающая мне «пчелиный» дизайн парфюмов Guerlain Aqua Allegoria не мешает восхищаться тем, как постарались ребята в Орифлейм украсить наши туалетные столики. Но это, к сожалению, вся радость. Аромат относят к древесно-мускусным и он имел все шансы понравиться. Только для меня катастрофично подкачала не слишком натуральная цветочная часть: ландыши, жасмин, фрезии, роза, пион в своем созвучии вызвали не только головную боль, но меня чуть из машины не высадили на дороге.. Ладно, не высадили, но строго так попросили больше не баловаться без предупреждения и не отвлекать водителя)).  Да меня и саму душила эта композиция.. Жаль. Но флакон.. ах!) 



Ralph Lauren Notorious EDP был подарен. Очень классический, но не «бабушкин» аромат, нет в нет винтажных ноток. Это аромат для меня из 90-х, мне так кажется. Для женщины, не для девочки. Элегантный, но не тяжелый. Ему и осанка нужна, и уверенная походка. Отличная стойкость! Сначала отчетливо пахнет смородина, довольно ярко и сильно, но потихоньку ее сменяют и цветы, и специи, и теплые ноты кожи, сладковатого и пудрового ириса. Аромат можно носить и зимой, и летом, он не душит, он просто Вас сопровождает). Мне он нравится, но думаю, что моей маме понравится еще больше. 


Kenzo Flowertag EDT – эта миниатюра приехала с заказом из Douglas. Я всегда любила Kenzo на других, прислушивалась, шла хвостиком, но носить на моей коже просто не в состоянии. Тут для меня какой-то цитрусовый чай с их типичной мыльно-ванильно-жасминовой нотой, которая меня и раздражает. Он очень спокойный, без солистов, особого развития я не заметила. Думаю подарить своей подруге Люде, которая активно носит Chanel Chance.



Кому вы в первую очередь предложите парфюм, Вам не подошедший? Или заставите себя и будете носить его до последней капли? И что делать с Oriflame Paradise? Я вот только раз за разом убеждаюсь, что дарить парфюмы – это дело тонкое. И только человек, который тебя очень хорошо знает и разбирается, может угадать. (Ха, а сама-то я выставила Kelly Caleche в качестве подарка и навяжу его кому-то...Логика!)


Нет комментариев.