Sunday, June 17, 2012

Nails weekly 7 + Ritter Sport

Привет!!

Лето так медленно набирает у нас обороты, что я то сдаюсь и крашу актуальными оттенками неба, то борюсь цветотерапией.
На этой неделе на ногтях побывали:

Hallo!
Der Sommer startet in Deutschland nicht besonders schnell, daher lackiere ich meine Nägel auch mal in den Regenfarben und mal als Widerspruch in grellen.
In dieser Woche waren das:

1.       Urban Decay Perversion
2.       Urban Decay Woodstock
3.       Essie Sand Tropez 79
4.       Dior 659 Lucky




1. Накрасив в вс педикюр в невероятный розовый Urban Decay Woodstock, я ахнула. И этой яркости, и этой детской «мазне». Недостаточный глянец лака интересно смотрится на руках вблизи, но на ногах на обычном расстоянии он вдруг приобрел очень дешевый вид. Поэтому пришлось спасать ситуацию дополнительным глянцем. С таким педикюром я во вторник ездила в Штутгарт, а на обратной дороге вымокла до нитки. Руки пришлось уравновесить черным, чтобы не сойти с ума. Обычный черный маникюр с Urban Decay Perversion и вот я уже почти представитель эмо-движения): черный, розовый и слезы дождя). Подробнее об этих и других оттенках из набора  Urban Decay Showboat Nail Kit в посте.

Meine Pediküre mit dem unglaublichen rosa Urban Decay Woodstock ließ mich selbst staunen. Diese Farbe sieht auf den Zehennägeln richtig billig aus, daher musste ich ihr einen zusätzlichen Glanz verleihen. So war das schon viel besser. Die Pediküre hat mich nach Stuttgart am Dienstag begleitet und unterwegs daheim wurde ich vom Regen voll erwischt. Auf dem Foto seht ihr, dass ich wohl einen Emo spiele: mit dem Schwarz von Urban Decay Perversion versuchte ich die rosa Bombe zu neutralisieren. Schwarz, rosa und Tränen (Regen)…)) Mehr über die anderen Farben aus dem UD-Set in diesem Bericht.





2. Со среды я носила сложный цвет, который я до сих пор с трудом могу описать. Есть в нем и розовый, и цвет недозрелой малины, и красноватые проблески. Это Dior Vernis 659 Lucky, новинка этой весны. Мы катались с ним в итальянское кафе на мороженое с клубникой. Больше картинок с Lucky тут.
Am Mittwoch wechselte ich zum Dior Vernis 659 Lucky, dessen komplizierte Farbe ich nur schwer bestimmen kann. Ein bisschen rosa, ein bisschen himbeerrot, ein bisschen rot. Der Nagellack passte perfekt ins italienische Cafe und zu meinem Erdbeer-Eis.
 


3. Успокоилась я  под конец недели с грязно-серо-бежевым Essie 79 Sand Tropez. К сожалению, я бежала смотреть какой-то матч футбольный и не досушила базу под лак, тоже Essie. Поэтому мой маникюр к утру порадовал меня пузырьками. Но тем не менее лак мне понравился, хорошо держался 3 дня и легко красился. Можно и пост про него сделать..)

Um mich nach einer farbenfrohen Woche zu beruhigen, griff ich dann zum beige-grauen Essie 79 Sand Tropez. Leider konnte ich den Unterlack nicht richtig trocknen lassen und eilte zum Fernseher und dem EM-Spiel, als Dank dafür sah ich am nächsten Morgen die Luftbläschen. Aber die Qualität, der Pinsel, die Textur und die Farbe haben mich überzeugt.
Nach meiner neuen Tradition berichte ich in jedem Nails Weekly über das Sehenswerte in der Umgebung von Stuttgart. Diesmal über Ritter Sport in Waldenbuch.





Ну и по зарождающейся традиции расскажу и о еще одном месте в околицах Штутгарта, которое советую посетить. Это – шоколадная фабрика, а также их кафе, музей и магазин Ritter Sport. Этот рай для сладкоежек находится на опасном расстоянии от меня, каких-то 2.5 км пешком.



В этом году фирме Ritter Sport исполняется ровно 100 лет со дня основания. Это произошло в 1912 году с женитьбой кондитера Альфреда Риттера на владелице кондиторского магазина Кларе Гёттле в Штутгарте (Каннштадт). Он производил шоколад, а она занималась продажами.  Традиционно предприятие передается от отца к сыну (их всегда называются Альфредами), поэтому сегодня фирмой руководит тоже Альфред Риттер.



Изначально в магазине Клары продавались различные сладости (марципан, пралине, шоколадные пасхальные зайцы), а не только шоколад. Их первый фирменный продукт – 100-грамовая шоколадка Alrica (Alfred Ritter Cannstadt) выпускалась в трех сортах: апельсиновый крем, малиновый крем и ромовый крем. Но и производство росло, и спрос: за пару лет с 40 сотрудников фирма выросла до 80 сотрудников и в 1926 году купила даже первый грузовик и стала фабрикой. В 1930 году из Каннштадта она переехала в Вальденбух (Waldenbuch), где и стоит поныне. 

Кстати, легендарная квадратная форма была не всегда. Только в 1932 году смекалистая Клара заметила, что местные мальчишки идут на стадион и охотно берут с собой шоколадки. Но в карманы по моде того времени они не помещались и ломались.Так ей пришла идея сделать компактную форму шоколада при том же весе 100 г. Но только выглядела эта шоколадка такой маленькой, что покупатели часто не верили, а продавцы носили с собой маленькие весы с гирькой в 100 г и демонстировали им точность. Шоколад стал толще, зато в него идеально помещаются лесные орехи по высоте и их не видно!) У этой квадратной формы есть и другие прелести: упаковка позволяет легко открыть шоколадку легким разломом. Идея окрасить каждый сорт в обертку определенного цвета сначала не вызвала у Альфреда II восторга, но потихоньку все настолько привыкли..


сначала марка Алрика выпускала обычные плитки
с 1930 года у Клары родилась гениальная идея делать их компактными
изменения дизайна за 80 лет только незначительные
один цвет - один сорт

улов в магазине

"умная" упаковка, открывающаяся одним легким хрустящим надломом

 Наверху этого современного здания (2005 год постройки) находится небольшой музей фабрики, экспонаты которого собраны правнучкой основателя, которая сейчас вместе со своим братом руководит фирмой. Там мы погуляли немного, Костя получил маленькую шоколадку в игровом автомате, а мы посмотрели фотографии и почитали историю. 

музей, цех, магазин и кафе

вид сзади на терассу и луг


наполненное светом здание

видите наклеенные силуэты ворон? это для отпугивания птиц, чтобы они не разбивались о стекло

у их рекламы всегда позитивный посыл

компоненты и краткая история, откуда поставки

Косте выпала шоколадка из грузовичка
 
Для сладкоежек есть кафе с хорошим обслуживанием, но старайтесь расплатиться сразу, а то при их наплыве клиентов вы потом долго не поймаете официантку)

кафе




 
летняя терасса кафе
интерьер кафе


расплавленный шоколад
 Шоколад для горячих напитков, конечно же, местный. Чаще всего тут пьют кофе с расплавленным шоколадом Риттер. Выглядит это примерно так:

Добавьте подпись

А для тех, кому кофе с шоколадом показалось недостаточным, можно взять просто стакан расплавленного шоколада с молочной пенкой. Выбрать можно из сортов молочного, полугорького, нугат, шоколадного мусса, марципана и белого шоколада. Когда я впервые побывала в этом кафе, мы по незнанию заказали по стакану шоколада и тортик (я тогда была еще не так толста, могла себе позволить). У меня свело скулы от такого концентрата.. Ешь шоколадный торт и запиваешь его растопленной плиткой шоколада... Поэтому сопоставляйте свои возможности с желаниями))). И непременно закажите воду к такому десерту, а то, как говорится, слипнется). 


На первом этаже магазин, экспериментальный маленький цех для детей (там водят экскурсии для детей, где малыши и подростки могут посмотреть за производством и даже сами создать свой собственный шоколад и придумать упаковку). Шоколад Ritter Sport продается в 90 странах мира, в некоторых (в России, например), через дочернее предприятие. Но производится неизменно тут, в Вальденбухе. Мои любимые – желтые, с кукурузными хлопьями. А муж любит белые с йогуртом или кремовые из белого шоколада. Купить шоколад можно прямо в новом здании.





2 кг за 11 евро








 Цены там значительно ниже магазинных, а ассортимент в разы больше. Они предлагают не только знакомые всем сорта, но и новинки, и в белой упаковке (шоколад все тот же, но на упаковку не тратились, весь одного сорта в пакете), и различные пробные сорты, и наборы по 2кг. Размеры шоколадок от 5г до 250 г! Есть и Био плитки по 65 г. Но качество шоколада и добавок превосходное! Они используют только орехи урожая актуального года, не признают продукции гентехнологий, не используют атомную энергию для производства и на 70 процентов снабжают себя сами электроэнергией (а это экономит до 1 млн литров жидкого топлива в год!). Не говоря уже о плантациях по всему миру, рабочих местах и заботе о тропических лесах.


Мне очень нравится, что перед кафе на терассе есть большой луг для детей. Костя вволю там набегался босиком, потому что почти сразу же полез в ручей за лягушками и намочил обувь и носки.
В выходные кафе всегда битком забито. Да и зимой забито, потому что работает в воскресенье, а это в Германии редкость.

на взлетке




А вот и офисное здание, тоже в стиле «Quadratisch.Praktisch.Gut“.





Возле фабрики парковка для сотрудников. Сотрудники фирмы все сплошные фанаты – ездят на цветных машинках под цвет и сорт шоколадки, носят сумки из их магазина и зачастую футболки и прочие аксессуары. Мой Костя тоже носит футболку поло голубого цвета с «смотри, у меня шоколадка» *при этом тычет пальцем в логотип*)) 

сумка!

 




Надеюсь, вам понравилась очередная фото-вылазка по окрестностям Штутгарта.


Wie war eure Woche? Welche Farben habt ihr lackiert?
Schade für die russische Nationalmannschaft, die nach einem tollen Start in die EM nun schon den Nachhauseweg antreten muss… .


Как ваша неделя пролетела? Какими лаками красили?
Сожалею о России в Чемпионате Европы, они так хорошо стартовали(.







Нет комментариев.