Saturday, June 9, 2012

Erno Laszlo


Одно имя «Эрно Лазло» будоражит общественность, при этом 98 процентов обсуждающих метод не пробовали, 1 процент активно практикуют, а 1 процент, скорее всего, попробуют в ближайшем будущем)). Всё как всегда. 

все фотографии увеличиваются при нажатии





Я почти уверена, что этот пост снова вызовет волну обсуждений, жестких полемик и нападок, но цель его – донести информацию о Ритуале доктора Эрно Лазло тем, кто не просто сомневается, а имеет желание и волю сделать первый шаг. 
Не хочу никого переубеждать и призывать бежать на ebay за оригинальными продуктами, а на откровенно-провоцирующие вопросы буду отвечать откровенно-уточняющими, потому что если говорить  о Лазло – то по существу, а если поливать грязью – то тогда уж мыльно-грязной водой после сплэшей)).

Девушки, пока вы еще настроены прочитать пост, скажу сразу: я могу говорить о Лазло три дня без остановки и не повторяясь, но запечатлеть все на бумаге получится с трудом (хотя я и написала себе план сочинения). Поэтому наверняка что-то упущу! Пожалуйста, спрашивайте, я набралась терпения и всем отвечу по теме, насколько смогу полно.

Для тех, кто впервые читает о методе доктора Лазло:
Ритуал доктора Эрно Лазло – это процедура умывания с продуктами, которые определяются каждому типу кожи после прохождения теста на сайте (это называется clocking)
Знаю, что тест вызывает сложности, поэтому перевела его на русский. Вам нужно выбрать бегунком нужный ответ:



 ВИДЕО: примерно с 6. минуты девушка показывает, как она умывается
На картинке словесное описание техники сплэшей :




В идеале умывание дополняется всеми продуктами фирмы, весьма дорогостоящими и труднодоступными, кстати. Чаще всего спорят о составах средств и соответствии стоимости (все отмечают высокую цену и еще более высокую экономичность), о практичности метода и затратах времени (но это из серии «хочу назавтра похудеть на 20 кг»), о воздействии на кожу и закономерных для периода очищения кожи высыпаниях (я их тоже дико боялась, но пережила).

Впервые я услышала об этом окутанном мифами, историей и додумками докторе из  статей Саши Grand_damme. Очень обстоятельно она высказалась о нем на Косметисте и в ее Журнале также много статей на эту тему.

Настоятельно советую сначала почитать ее статьи, а потом уже дополнить их другими. Чем больше информации Вы соберете, тем меньше вопросов останется.

Василина начала, ужаснулась и счастливо продолжила (продолжает умывание по ритуалу)


Тайное оружие красоты таких голливудских див как Мерилин Монро, Ава Гарднер, Грета Гарбо, Жаклин Кеннеди, Кэтрин Хэпберн, а в наши дни – Мадонны, Дженнифер Энистон, Николь Кидман и многих других. Признайтесь, кто бы отказался попробовать?)

на приеме у доктора Лазло (вот везучая она!!)

продукты на столике

Итак, два года назад я решилась. Устав от регулярных и нерегулярных воспалений, черных точек, закрытых комедонов и прочих радостей жизни. Моя кожа нечасто баловала меня хорошим состоянием, а вдобавок к высыпаниям еще и шелушилась и была обезвоженной. Нашла фотографию, которой 5 лет. То лето я не забуду никогда, одно из самых прыщавых в моей жизни.  Я то прятала свой усыпанный «красОтами» лоб под челкой, то с остервенением давила и снова прятала. Да уж.. Смешно сказать, а ведь я просто плохо очищала свою кожу!

2007 год, полный ужас

 
 Девушки, косметолог от Эрно Лазло сказала мне, что метод Лазло подходит абсолютно для всех типов кожи – для жирной, сухой, проблемной, обезвоженной, зрелой. Для каждого типа будут свои продукты, но сам принцип останется единым для всех. Если бы мне рассказали о нем 10 лет назад, мои юношеские годы прошли бы с меньшими нервами и шрамиками на лице.

Не скажу, что в начале августа 2010 года кожа выглядела так же плохо, но она была к этому очень предрасположена (сравнительное фото до-после будет в конце поста). Так что же я хотела от этого ритуала? Я надеялась на очищение от черных точек, увлажнение кожи и хороший тонус, по возможности, меньше высыпаний и, конечно же, на вечную молодость)) (обещают, что ответственные последователи метода выглядят в среднем на 10-15 лет моложе своего возраста. Мне, конечно, тоже надо!).
Получила все и даже больше (определенные минусы я тоже получила!)
 
 Не ожидала, что плескание в воде может доставить столько удовольствия! Если начинала я с 30 сплэшей, то сейчас я делаю столько, сколько еще есть воды в моей миске, которую я даже в поездки тащу за собой в чемодане (я отказалась от умывания в раковине после первого же раза! Теперь я ставлю миску в душевую кабину, которую потом можно быстро ополоснуть очень горячей водой и смыть масляно-мыльные разводы и капли). В среднем получается около 50 сплэшей горячей водой и порядка 20 под проточной. Насчет этой пресловутой формулировки «кофмортно-горячая вода»: девочки, это означает, что вода горячая настолько, сколько вы выдерживаете руками. Учтите, что кожа лица гораздо менее чувствительна к высоким температурам, чем руки. И если руки обжигает (это, конечно, слишком!, добавьте холодной), то лицо вы не ошпарите). Моя кожа склонна к куперозу (генетика) и поэтому я после сплэшей в миске проточную воду включаю тоже на довольно горячую, чтобы сосудики не ошарашить контрастом. Активные сплэши водой – это фитнес для кожи, это массаж, это эсфолиация кожи (отшелушивание отмерших клеточек), которые хорошо укрепляют кожу.  А температурный контраст – это приятно, но нездорово для сосудов, которые расширяются и сужаются.

Во время посещения их кабины красоты на прошлой неделе я выспросила у косметолога все, что могла). Она между тем сообщила мне, что Лазло и купероз – это абсолютно совместимые вещи.  По их данным, состояние купероза за годы использования системы сплэшей (водного фитнеса для кожи) улучшается на порядка 40 процентов! Кожа укрепляется, становится более подтянутой, а сосуды более защищенными от внешних воздействий.

Мои продукты для нормальной кожи за 2 года не изменились:
Активное масло Active phelityl oil
Мыло Sea mud soap
Тоник Light Controlling Lotion
Продукты я покупаю на ebay впрок, а если поставка запаздывает, то в магазине, что выходит значительно дороже. В Германии марка представлена малочисленными точками продажи, но уже более 25 лет.






После посещения кабины красоты мой ассортимент рекомендованных продуктов расширился:


- Дневной крем phelityl lotion spf 15 (он есть на фотографиях, я купила, на удивление матирует кожу)
- Ночной крем phelityl cream
- Дополнительное увлажнение кожи сывороткой Total Skin revitalizer дважды в день
- Раз в неделю маску Beta Mask для освежающего цвета лица
- Гель для глаз Antioxidant for eyes (тот, что с зеленой спиралью внутри, которая является концентриратом алое вера на самом деле).
Я планирую докупить эту маску, насчет других продуктов еще не приняла решение.



За два года я не пропустила ни одного дня!, но признаюсь кое-что видоизменилось в моем личном ритуале: 

- утреннее умывание я через полтора года свела только к мылу и сплэшам, без масла. Использование масла по утрам необходимо по потребностям кожи, если вам хочется поглубже ее очистить. Моя кожа утром не слишком блестит, поэтому я себе позволила отказаться от масла. Но вечером оно просто обязательно, чтобы очистить кожу от всех загрязнений, остатков макияжа (макияж я снимаю отдельно!)

- иногда мочу лицо под душем, когда мою волосы (но это происходит по утрам, когда после душа следует умывание без масла и не нужно сохранять кожу сухой, чтобы масло лучше распределилось и проникло в поры)

- иногда пропускаю утренний душ, если надо вести сына в сад. А если папина очередь (а она всегда, когда он не за границей), то я располагаю временем и делаю все по правилам. Кстати, о времени: а) возьмите его себе! и б) со временем после регулярного применения ритуала утренний макияж стал у меня занимать гораздо меньше времени, т.к. маскировать стало ну почти нечего. Конечно, я прошла этап сильного блеска, очищения пор и взлета концентрации воспалений на лице, но через пару месяцев эта «бяка» вышла и кожа стала лучше. Не суше, не тоньше, а именно лучше.

через 2 месяца после начала умываний по методу Лазло, высыпания еще не закончились

 Я довольно часто бываю у визажистов и представителей косметических марок и абсолютно каждый хвалит мою кожу. Девочки, а какой это приток гордости, когда заходишь в кабину, здороваешься, ложишься на кресло, закрываешь глаза, а косметолог фирмы Erno Laszlo видит тебя впервые в жизни, проводит рукой по лицу и только выдыхает «Очень, очень хорошая кожа, чем Вы пользуетесь?». Это комплимент очень высокого уровня, я считаю.

- пользуюсь тоником для лица Light Controlling Lotion только пару раз в неделю по вечерам и активнее накануне цикла и потенциальных гормональных воспалений. Тоник сильно пахнет спиртом, но хорошо нейтрализует воспаления и регулирует блеск кожи. Я давно привыкла к нему, стараюсь не наносить на область под глазами, где у меня купероз. На остальные части лица – размашистыми движениями)). Кстати, как вспомню, как я ломала себе голову о методе Лазло, его продуктах и тем, как совместить это с привычными кремами и тониками. Да запросто! Я не стала переходить полностью на продукцию Лазло, а только заменила ритуалом обычное умывание пенками/гелями. Сейчас мне кажется, что все эти пенки/гели и то, как я ими раньше очищала лицо, было просто игрой в песочнице... Настоящее очищение – это мыло и масло. Наверняка те, кто очищают лицо аналогично другими продуктами, тоже заметили разницу. 

- довольно скоро после начала умывания перешла на одноразовые салфетки, которыми промокаю лицо после умывания и сразу же наношу тоник. Это гигиеничнее, на мой взгляд.

- пользуюсь мягкими пилингами и масками для своего удовольствия, а не по надобности. Кожа прекрасно отшелушивается водой под напором сплэшей, напитывается влагой. Но это просто отдельный номер моей программы ухода за собой, отказываться от которой мне не хочется.

Кроме подтянутой упругой кожи и стянутых пор я заметила еще, что стала чувствительнее к плохим составам. Я могла раньше хоть крем флорена для пяток на лицо мазать, все было ок. А теперь кожа стала избирательнее и реагирует белыми акне сразу же в течение пары часов. Больше всего я опасалась куперозного взрыва на лице, но и этого не произошло! Я нашла фотографию середины июля 2010 года, за пару недель до Большого старта (из поста про блеск Диор, если кто не верит) и рядом фотография этой весны. Я не вижу, чтобы куперозных звездочек стало больше. Вы видите? А вот нос – чище, кожа – как мячик накачанный, а поры возле носа почти невидимые, при этом я стала старше на 2 года. Кожа, что называется, светится. Для меня такие сравнения – неоспоримый мотиватор работать дальше в этом направлении. 
rj
конец июля, полное фото в плохом ракурсе


вырезала часть лица и сравнила с актуальным состоянием кожи

 

Из последних новостей марки:

В феврале 2011 года компанию купил Чарльз Дентон (Charles Denton), который ранее долго руководил маркой Molton Brown. У г-на Дентона абсолютно четкие планы сохранить историю марки, индивидуальный подход к клиентам, но и модернизация не заставила себя ждать: в середине июня 2012 на рынок выходит полностью обновленная продукция, не останется ничего из былого. Что-то из продуктов будет видоизменено согласно современным требованиям науки и рынка, многое канет в Лету, появятся совершенно новые продукты. Кроме зацикленности на своем ритуале марка предложит миру и совершенно отдельные продукты, которые никак не связаны с ритуалом и типами кожи по системе «clocking“. Претерпит изменения и дизайн продуктов: мраморный дизайн станет более современным, добавят черного в палитру. Уже появилась новая anti-age серия Blue Firmarine с экстрактами спирулины, водорослей и витаминами С и Е. Также из новинок – линия продуктов The Hollywood Collection, представленная к 85. Юбилею марки. В основе продуктов формулы из архивов, которые Эрно Лазло сам разработал когда-то для Мэрилин Монро, Греты Гарбо, Грейс Келли, Авы Гарднер, Кэтрин Хэпберн, дополненные современнейшими технологиями.





Пока из новых продуктов могу показать сравнение составов черного мыла Sea mud soap, которые я нашла дома и сфотографировала:



Я еще не пробовала новое мыло, но состав стал значительно скромнее. Химики, что скажете?


Еще раз повторюсь, что никого не агитирую, но если у Вас есть вопросы и замечания, то я рада их обсудить.









Нет комментариев.