Friday, June 29, 2012

Acqua di Parma Gelsomino Nobile EDP

Привет! А вот и пятница)

Заинтересовавшись темой жасмина в парфюмерии я вдруг поняла, что это не у меня голова проблемная, а просто жасмин по-разному можно подать. Скислить его, отяжелить, омылить и навести тоску и боль в висках, или поднять на такую высоту и безупречное звучание, что только выдохнешь «Ах, хочу!».
Если тема жасмина в парфюмерии и Вам интересна, а  чайный жасмин Tom Ford Rouge Jasmin Вас не очень вдохновляет и хочется больше девичьей романтики, то можно попробовать Acqua di Parma Gelsomino Nobile (2011).





Этот аромат стал третьим в линейке Nobile, достойно дополнив Ирис и Магнолию. Я приобрела себе миниатюру в 5 мл EDP.

Сказать, что эта комбинация слаще, цветочнее, искусительнее, чем пуристичный жасмин у Тома Форда – это мало.  Наверное, это как платья из разных миров от Oscar de la Renta и, скажем, Yohji Yamamoto.

В целом калабрийский жасмин тут подан в белом букете из  несильных нот зрелого мандарина и цветов апельсинового дерева, с  игривостью розового перца и сладостью величественной, но тихой туберозы. Нет настырных голосов, жасмин солирует с самого начала, постепенно набирая силу и глубину. Приятная сладость и легкая терпкость «добавок» весьма гармоничны с разросшимся жасминовым кустом где-то рядом)). 

Настоящее лето! Да еще и в Италии)! Однако я не думаю, что Gelsomino Nobile – это вечерний аромат (ведь жасмин лучше всего слышится именно ночью). Ему самое место на моей коже днем и даже ранним утром (я никогда на одежду не распыляю, только на шею и руки). Не пробовала еще его в холодное время года, но подозреваю, что я не впечатлюсь. 

А пока лето, пока тепло, пока солнце и хорошее настроение, то нужно носить легкий белый цветок  Жасмин. Хоть в офис, хоть на свидание, но обязательно с романтичным настроением.

Стойкость вполне обычная, до 6 часов.
P.S. У меня есть еще два исполнения жасмина, не переключайтесь)).


Нет комментариев.