Tuesday, March 13, 2012

Beauty Shopping in Stuttgart

Привет всем!
Уже три года я живу в окрестностях Штутгарта и за это время поняла, что если посмотреть тут особо и не нечего (кроме регулярных ночных сеансов музеев для любителей horror)), то бьютиголикам  - раздолье и замечательный разносторонний шоппинг.



Я нарисовала цифры на карте с названиями магазинов (если вспомнить не могла, то хоть марку, которая там продается). Думаю, если распечатать и сложить листочки вместе, то получится карта шоппинга. Не забудьте надеть обувь без каблука: city Штутгарта любит брусчатку, а брусчатка любит ломать каблуки.  Проверено на себе.


Если Вы прилетели в аэропорт Штутгарта, то соблазн начинается еще не выходя их здания, буквально 5 метрах после зеленого коридора. Салон красоты, в котором продается вся палитра средств La Biostetique, включая декоративную косметику и лимитированные коллекции. Неплохо, да?) www.labiosthetique.de

Я же предположу, что Вы приехали на поезде, потому начну с центрального вокзала.

Магазины в Германии любят начинать работу в 10 утра и закрываться в 18, максимум 20.00. По воскресеньям закрыто все, кроме моих запасных вариантов, если припекло. Они находятся прямо на вокзале и у них сказочные часы работы).  Три магазина в здании вокзала:

The Body Shop – находится напротив MacDonalds (Кстати, второй магазин the body shop тоже находится напротив MacDonalds!, это опознавательный знак)). Магазин очень маленький, но в нем есть весь ассортимент.
  
http://www.thebodyshop.de/
Stuttgart Hauptbahnhof
Arnulf-Klett-Platz 2
70173, Stuttgart

0711/72232732
Часы работы: пн– вс: 08:00 - 22:00

Проходим еще пару метров в сторону эсклатора и слева видим магазин 3. Müller.  Мюллер знаменит постоянными скидками на декоративку люкс, парфюмы и огромным выбором сегмента мидл. Кроме того, большой выбор местных немецких продуктов. Если надо убить время до поезда – заходите погулять).  Неоспоримое преимущество магазина – работа по воскресеньям)). Но дальше по маршруту будет еще один Мюллер, вот там гораздо интереснее.

Arnulf-Klett-Platz
70173 Stuttgart
Deutschland

Telefon 0711 7223508-0

Часы работы
пн– пт 07:00 - 22:00
сб– 09:00 – 22:00
вс– 09:00 – 21:00

Теперь по подземному переходу идем на улицу Königsstrasse, шоппинг-Мекку Штутгарта. Королевская улица для пешеходов. Шоппинг и ничего больше)). 

Кёнигсштрассе (вдали на привокзальной башне крутится звезда Мерседес-Бенц,опознавательный знак и маяк)

И сразу же по левую сторону у нас 4. LUSH – в представлении не нуждается).

http://www.lush-shop.de/
Königsstraße 1 A  
70173  Stuttgart
Tel: 0711 /  722 31 998

пн-сб: 10:00-20:00


На противоположной стороне расположен большой магазин  с зеленой символикой 5 Galeria Kaufhof. Буквально на первом этаже по левую сторону огромный сектор косметики. Кроме люкса из интересных: Benefit,  Origins, Ahava, Marlies Möller, Rituals, Greenland.

http://www.galeria-kaufhof.de/store/
GALERIA Königstr. 6  
70173  Stuttgart
Tel: 0711-20360
пн.-пт.:09:30 - 20:00 
сб.:09:00 - 20:00  


Идем дальше от вокзала. 


6 – Müller – вот это стоящее заведение). Особенно для ценителей органики, т.к с этого года на 1 этаже открылся большой отдел органических марок: Living Nature, Sante, Lavera, Weleda, Korres, Ahava, Durance, Logona, Melvita, Yes to, Burt´s bees и многие другие для женщин, мужчин, детей.
Из люкса: стандартный набор Lancome, Guerlain, Shiseido, Sisley, Dior, Chanel, Helena Rubinstein, Clarins, YSL и многое другое. А на втором этаже – детские игрушки. Есть эскалатор и вниз, там представлены продукты питания, канцтовары, декоративные товары для дома.
Как я уже говорила, на парфюмерию и декоративку очень хорошие скидки. Часто можно найти завалявшиеся лимитированные продукты.

Stuttgart Königstraße
Königstraße 5
70173 Stuttgart
Deutschland

Telefon 0711 7223393-0


пн - сб 10:00 - 20:00

Выходим из магазина, поворачиваем налево и подходим к площади. Вы должны увидеть статую импозантного мужчины герцога Кристофа, а также высокую стеллу). От нее напротив большое здание Königsbau


 вверх по ступенькам видите на углу
7. Douglas. Этот Дуглас смешон по сравнению с другим, так что время не тратим. Проходим чуть дальше и поворачиваем внутрь этого старинного здания. 

Под номером 8 находится маленькая парикмахерская на углу с аптекой. Ничем не примечательна, но там представлена вся палитра средств Paul Mitchell.
 
Ну и проходим в этот ТЦ Königsbau. Поднимаемся по эскалатору вверх и находим магазин 9. Cosmo рядом с большим итальянский кафе (там очень вкусное мороженое!). 

COSMO Profi-Hair-Shop  предлагает марки: Schwarzkopf, Wella, Goldwell, Redken, Babyliss, TIGI, Loreal, SP, KMS California, ghd, Sebastian, Paul Mitchell. Рай для маньяков). А еще тут продаются щетки для путающихся волос Tangle Teezer по 15 евро.
http://www.cosmo-gmbh.de/

По пути из ТЦ есть Starbucks. Для желающих). 



Выходим на площать. Смотрим на дворец и берем правее курсом на номер 10 и 11. Опознавательный знак – турбюро с желтыми вывесками. Проходим через маленький туннельчик и прямо в нем расположен вход в магазин номер 10. AUTREPART NATURE  - магазин органической косметики.  Раньше я покупала там REN (его больше нет в ассортименте) и Greenland. Кроме того, есть Organic Pharmacy, Less is more, Laino (всегда ржу с названия, украинцы поймут), Autrepart, Hei Poa, Naturelle d´Orient. Мне там нравится)

Schillerplatz 4 ,70173
Telefon:0711 / 22 64 001

В двух шагах от него по другую сторону находится очень древняя историческая аптека.
11. Hof-Apotheke – ничего удивительного в ассортименте нет, кроме Darphin.

Schillerplatz 5  70173 Stuttgart
0711 22589-0


Выходим на улицу и оказывается на площади Шиллера. Минуем ее и идем левее до бутика Louis Vuitton. Справа от него на углу находится номер 12. L´Occitane.
Stiftstraße 1
70173 Stuttgart
0711 25394879


Снова вернемся к Louis Vuitton и пройдем еще немного ниже на большую площадь. Это неказистое здание с высокой башней – городская ратуша. Поворачиваем налево и идем, нет, бежим в магазин 13. Breuninger… О, это просто чудесный магазин) Старейший ТЦ в регионе. 7 этажей роскоши и огромного выбора). Что касается косметики, то тут представлены:
Giorgio Armani – вся палитра декоративки, парфюмов и линейка парфюмов armani prive
Dermalogica, L´Occitane, MAC, Dior, Bobbi Brown, KOH, Lancome, Chanel (со всей линейкой les exclusifs) и экслюзивными декоративными продуктами, Estee Lauder, Guerlain (все, все, все парфюмы!!!!), Clinique, Benefit, Origins + их декоративная косметика, Laura Mercier, La Prairie, Sisley, Shiseido, Clarins, YSL,  Tom Ford – эксклюзивные парфюмы и помады, обещают к концу года и декоративку,  KiehlsErno Laszlo, Creed, Le Clerc, AmouageLaliquePenhaligonsMoleculeThierry Mugler (декоративной косметики нет)Hermes – есть обычная линия и есть эксклюзивы в отдельном бутике, Serge Lutens, Kilian, Helena Rubinstein, Kanebo Sensai...

И, и, и.. я все не перечислю!! Online: www.breuninger.com
А когда устанете, то пройдите в кондитерскую и купите на развес сладости ручной работы..

















Выходим и шагаем через площаль к номеру 14. Тот самый The Body Shop и снова напротив МакДональдса.
The body shop Schulstraße 2
Stuttgart
0711 25394777


Чуть вернемся назад и пройдем по стрелке к номеру 15 Heudorf. Небольшой магазин из серии частных парфюмерий, в которых я очень ценю выбор  продуктов и консультантов. Из интересного – парфюмерия The Different Company и часто завалявшиеся лимитки декоративки.

http://www.parfuemerie-heudorf.de/parfuemerie-heudorf/
Hirschstraße 20
70173 Stuttgart
Tel.: 0711 - 29 78 25
пн. - пт.

10:00 - 19:00
сб.

09:30 - 18:00






Теперь поднимаеся в гору снова на улицу Königsstraße и заворачиваем налево.


 Вход в магазин номер 17 Schloßparfümerie узнаете по бутылочке Guerlain Shalimar в полу перед входом. 

Это – самый давний парфюмерный бутик в городе, существует с начала 20 века. Это маленькое помещение стоит внимания! Селективы от Clive Christian, Amouage, Caron, Annick Goutal, Montale, Miccalef,Villoresi и чего там только нет.. Из декоративной: T.LeClerc, Guerlain (до сих пор лежат метеориты в старых упаковках, поищите с консультантом), Sisley. Лакоманьякам - Deborah Lippmann. Из ухода много редких марок, А также Erno Laszlo. А еще у этого магазина есть своя собственная парфлиния в сотрудничестве напрямую с Грассом. Всегда дают пробники, какие пожелаете.

http://www.schlossparfuemerie.de/index2.html
Königsstrasse 35
70173
+49 0711 295605





Еще одна подобная парфюмерия с большим выбором и запасом лимиток прошлых лет находится левее и если перейти большую перпендикулярную улицу: под большой вывеской с собачьим следом на самом углу, на карте номер 18. Название не помню, но напротив нее американская пиццерия Pizza hut.

Под номером 19 спрятана аптека Rotebühl-Apotheke, где тоже продают Darphin. Примечательное в ней – раз в пару месяцев проходят клиентские дни Дарфан, вас приглашают к представителю марки на час по записи. Визит бесплатный, после часа релаксации и косметического ухода можно купить продукты со скидкой 10 процентов, но это не обязательно  - пробников для знакомства с маркой дадут и без покупки.

Rotebühl-Apotheke
Rotebühlplatz 19 70178
0711/65 67 92 90

Если Вам интересны лаки china glaze, то единственное место продаж, что я нашла в Штутгарте – под номером 20.  Маленький магазин профессиональных товаров для парикмахеров и большой стенд ЧГ.

Теперь возвращаемся снова на Королевскую улицу. Обратно идем по синим стрелкам.

Номер 21 – Karstadt. Выбор люкса Вас не удивит, но есть лимитки. Например, недавно видела еще серый блеск Dior из весенней коллекции 2011 года.  Кроме того, косметика Kron, the balm, Mavala, Sans Souccis. Шелковые платки Codello тоже тут).

http://www.karstadt.de/
Königstraße 27  70173 Stuttgart
0711 20820
пн - пт 10:00- 20:00
сб
09:30 - 20:00

А вот напротив открыли новый 4-этажный 22. Douglas. Там Вы найдете Bare Minerals, MAC, Kiehls, Burberry !!!, Jo Malone, Annayake, Butter London, Anny.

Douglas.de
Königstr. 28, 70173
пн.-сб 10:00-20:00

Совсем недалеко от Дугласа, левее, находится еще один,но уже большой магазин 23. Heudorf. Большой набор декоративки, изысканной парфюмерии, даже видела прессованные метеориты старого пошива. Почти единственное место продажи косметики Horst Kirchberger в Штутгарте.

Büchsenstraße 10
70173 Stuttgart
Tel.: 0711 - 29 71 77
пн. - пт.

10:00 - 19:00
сб.

09:30 - 18:00





Предпоследний магазин шоппинг-тура, где можно расслабиться и отдохнуть душой – 24. Crabtree & Evelyn. Магазин английской  марки, очень харАктерный, уютный и ароматный. Я немного знакомила уже с этом маркой. Кроме косметики еще представлены чаи, выпечка, декоративные товары для дома и чаепития, свечи...  

http://www.crabtree-evelyn.de
Calwer Str. 11
0711 99 79 121


Завершающий этап – номер 25, очень большой магазин DM cо многими марками масс-маркета: essence, lavera, p2 (очень хорошие лаки, можно брать пригоршнями!), manhatten, maybelline, max factor, loreal.. С недавнего времени щетки Tangle Teezer и лаки Essie












 Мои личные must-visit, когда времени мало:


Müller (6)
Breuninger (13)
Douglas (22)


по категориям найти места продаж:




Органика: 4, 5, 6,10,
Декоративная косметика: 6, 13, 16, 22, 23
Парфюмерия: 6, 13, 17, 22
Волосы: 9, 20
Уход для тела: 6, 10, 13, 16, 24.

В Штутгарте нет таких марок, как 

By Terry, Tom Ford (beauty), Chantecaille, Urban Decay (пока нет), Ellis Faas (больше нет), Shu Uemura, Nars, Make Up for Ever.






Надеюсь, виртуальный теоретический шоппинг по Штутгарту Вам понравился, а руки и ноги не отвалятся от усталости)). Приятных покупок!

PS. Я наверняка что-то упустила, так что спрашивайте, с удовольствием отвечу!)

Нет комментариев.