Friday, February 3, 2012

Макияж размером с клатч

Привет!

Последние 2 недели я не вылезаю из одного и того же утреннего макияжа, на который трачу ровно 5 минут и который устраивает меня с лихвой и до обеда).
Давайте поговорим о том, какими продуктами быстро и даже в крайней спешке всегда можно «сделать» лицо. Я расскажу о своих, проверенных временем, а в комментариях прошу вас поделиться и своим списком)).
Итак, для моего маленького макияжа размером с клатч / маленькую сумку утром я использую:



Начнем с чистого лица с дневным кремом Darphin Intral
 Тут и краснота, и желтизна, и лохматые брови, и блеск и все радости. 

Ну, приступим к макияжу, на который никогда не остается больше 5 минут...
1.       Тональный крем Guerlain Lingerie de Peau оттенок 12. У него покрытие выше среднего, которое чудесно прячет и покраснения, и веснушки. Даже консилер с ним не нужен! Достаточно наслоить немного тональный на проблемное место и чуть растушевать грани.
Тональный достаточно жидкий, поэтому лучше его наносить дуофиброй или пальцами, (спонж впитывает его аж слишком много). 

     Линжери непременно требует хорошо увлажненную кожу, шелушения подчеркнет некритично, но и не спрячет. Я использую это средство по утрам, когда кожа еще не полностью впитала крем Дарфан Интрал. В таком тандеме мне гарантировано хорошее покрытие часов на шесть. А если припудрить сверху – то и до вечера. В составе есть спирт, кажется на 4 или 5 месте. Надеюсь, что к марту закончу его, т.к. куплен он был год назад и порядком надоел).

Оценка: 5-/5
Стоимость:49 евро

2.       Теперь даю тональному полминуты «усесться» и занимаюсь бровями. По утрам я не моделирую форму карандашом, а просто укладываю их гелем. А вдруг на улице ветер??)) Прозрачный гель Shiseido translucent eyebrow shaper служит мне уже более полугода, не испачкался, не загустел и пока не думает заканчиваться. Хорошо фиксирует волоски, не осыпается белыми хлопьями и не стягивает лицо. 

Оценка: 5/5 
Стоимость:ок. 22 евро


  А теперь черед скул. Меня в последнее время так пробило на легкий бронзер.. И лучше палетки Clarins Palette Prodige у меня для этих целей пока нет. 
 
3.     

маленькая настойчивая рука тянется за маминым телефоном....
Палетка теплая, но благодаря большому сегменту пудры и холодному оттенку хайлайтера при смешении всех четырех получается очень нежное свечение и легкий поцелуй солнца. Именно зимний. К сожалению, я не могу пользоваться этой пудрой только как пудрой (хотя покрытие у нее чудесное!), т.к. именно этот сегмент замечательно забивает мне поры на скулах. Поэтому палетка стала румянами). Слегка касаюсь большой кистью скул, лба и носа – и вот sunkissed кожа готова! Даже румянами по утрам не пользуюсь, так мне нравится эффект от палетки Кларанс. Очень нравится, что пудра не вылит и упаковка чистая. Она была лимитированная, но по сусекам и углам ее еще можно найти. А недавно на ибей она ушла за 9 евро, я за ней наблюдала из интереса. 

Оценка: 5-/5
Стоимость:

На данном этапе получаем вот такой результат:
4.       Ресницы в этот лютый холод, ветер и ярчайшее солнце я крашу только тушью Kanebo Sensai 38С. Смутить ее и потревожить может только вода выше 38 градусов. Мои слезы от ветра холоднее, так что макияж на глазах не плывает, а черные очки не пугают). Отличная тушь на все случаи жизни. Только супер-драмы с ней не получится, но на это есть другие. 

Оценка: 5+/5
Стоимость: ок. 30 евро

5.       На губы активно пошел полупрозрачный необязывающий блеск Lancome Juicy Tubes 95 Marshmallow Electro.  Главное, не переборщить, а то чуть выбеливает губы. Липкий, но цепкий). На губах держится отлично, пару часов. И для него не нужно зеркало. Чувствую, за февраль точно его закончу, так что будет повод прикупить новый из джусиков, хочется более персиковый оттенок.
 
Оценка: 5/5
Стоимость: был подарок Маши Высоцкой, но стоит ок.20 евро

6.       И куда без парфюма.. Не узнаю себя, но 2 недели пользоваться день в день только туалетной водой Hermes Kelly Caleche!? Какой потрясающий шлейф раскрывается на холоде.. Удивительно, как парфюм может согревать и окутывать.. Наношу на шею под теплый кашемировый свитер и просто таю от счастья. Он прекрасно сидит и утром, и днем, и вечером. Очень нравится розовая нота, приглушенная цитрусом и обернутая кожей – не резкая, очень тонкая и совершенно не цветочная. Еще лучше на морозе звучит в концентрации духов, но мне их жалко расходовать, берегу).

Оценка: 5+++/5
Стоимость: 100 ml EDT/ 104 евро

Вот такой дамский набор на каждое утро, когда я бегу с ребенком в садик).


Поделитесь, пожалуйста, чем быстро можете собраться и накраситься Вы и какой парфюм сейчас в февральских фаворитах?

Нет комментариев.