Friday, January 27, 2012

Shiseido Spring 2012 Makeup Collection: кремовые тени с мерцающим эффектом Shimmering Eye Color оттенки OR 313 + PK 214

Привет всем!

Наконец появилась в продаже в Германии весенняя коллекция Шисейдо. Я ждала ее давно, особенно тени и помады. Скажу сразу, что помады разочаровали и пока я не нашла ни одного оттенка, но присмотрюсь еще внимательнее. А вот о покупке кремовых теней я знала наверняка)

 

Всего вышло 3 оттенка:
PK 214 Pale Shell – деликатный холодный розовый
OR 313 Sunshower – мягкий прозрачный терракотовый
BL215 Ice – искрящийся голубой

Тени содержат светоотражающие пигменты, искрятся как драгоценные камни, имеют сатиново-жемчужный финиш, водостойкие и оформлены так, чтобы наносить их можно было максимально просто.

Имея опыт с белоснежным оттенком Mist WT 901, я больше не задумываюсь о качестве и потенциальных сложностях нанесения (потому что с кремовыми тенями я делаю самые БЫСТРЫЕ макияжи, ничуть не уступающие по результату вдумчивым долгим вырисовкам), а ориентируюсь при выборе только оттенками. Итак, выбор пал на светло-розовый и терракотовый.

 

Пару слов о тенях: удобная упаковка с широким горлышком, набрать можно и кистью, и просто пальцем. Я наношу на припудренное веко маленькой плоской  дуофиброй МАС 282 SE, а грани растушевываю кистью 286 SE из того же рождественнского набора (конечно, можно и пальцем, и натуральными кистями. Но мягкая кисть из искусственного ворса, на мой взгляд, меньше всего впитывает эти тени и лучше всего отдает их коже).

Не испытываю никаких сложностей с нанесением, они легкие и податливые. Высыхают на веке не слишком быстро, так что я успеваю и грани растушевать, и добавить еще слой. Очень нравится, что не нужно с закрытым веком дожидаться высыхания: они не собираются в складку ни во время «рисования», ни после. Стойкость – хоть целый день! Базу с ними не использую, они сами как база под другие сухие тени отлично работают).

 

Теперь об оттенках:

 

 1. Shimmering Eye Color PK 214 Pale Shell моя Бледная Ракушка действительно напоминает перламутровую раковину моллюска.


   Такой оттенок понравится обладательницам всех цветов глаз. Оттенок светлый, но пигментированный и «густой» (в отличие от белого wt 901), заметно придает светлое свечение, выгодно оттеняет и не делает глаз визуально уставшим. Такой себе безопасный розовый, освежит макияж и распахнет взгляд. При солнечном освещении в кремовой текстуре можно усмотреть разноцветные пигменты, но это неблагодарная работа. Лучше просто наслаждаться этим сиянием на глазах.

 

Красивее  всего он смотрится соло, словно окутывая веко нежнейшим шелком. Наслаивание с ними ничего не даст, ярче цвет не станет. Дик Пейдж предложил такой образ:

 


Уверена, что меня ждут еще много макияжей с этими тенями. 
 А пока вот так:





 

 

2.      И второй оттенок - Shimmering Eye Color OR 313 Sunshower. Я не знаю, почему Дик Пейдж назвал его «слепой дождь» (грибной дождь).. Ведь это же настоящий закат!


    Оттенок рыжий, но не очень теплый благодаря наличию серебристого, розового, изумрудного шиммера. Это позволяет носить эти тени, не обладая очень загорелой кожей). А уж летом-то можно разгуляться...)

Вариант от  Дика Пейджа (у него я рассмотрела еще желтый для растешевки на верхнем веке и Бледную Ракушку по нижнему, а помаду такую я пробовала, мне как-то нехорошо, не хватает белизны кожи..). Этот образ очень привлекает меня тем, как теплые оттенки теней и помады виртуозно вписаны в холодный тип внешности. 

     У меня бледное лицо, но даже сейчас я могу себе позволить краситься ими, добавив теплые румяна (тоже Шисейдо, OR 308 Starfish) и блеск для губ в теплой гамме. Получилось примерно вот так: (кремовые тени на подвижном веке, растушеваны другими сухими тенями)









   

     Цвет волшебно оттеняет глаза голубых оттенков и будет мягко подчеркивать карий цвет. Насчет зеленых и серых не уверена.

Третие тени, жемчужно-голубые, я решила оставить для других. Макияж, придуманный Пейджем, я на люди выгулять не решусь (хотя помаду в этом оттенке я не окончательно вычеркнула из списка). Не хватит мне ни умения краситься, ни гениальности сочетания красок, ни гордого взгляда, чтобы выйти так на улицу.. чай, не в 80-х живем.

Вот такие тени, единственные в этом сезоне, я купила из лимитированных коллекций. А какие у Вас новые тени?

Нет комментариев.