Wednesday, January 25, 2012

KIKO: кисть-карандаш № 207 и средство для очищения кистей Brush Cleanser

Привет всем!

Продолжу рассказ о походе в магазин KIKO.

Вообще меня подгоняли родственники и выбирала я наспех, поэтому пенять можно не только на себя)). Взяла у них натуральную кисть-карандаш номер 207, привлекшую меня небольшими размерами ворса и удобной рукояткой. По советам бывалых знала, что надо приоберсти у КИКО жидкость для очищения кистей. Купила. 



Начну с черно-белой палочки)) Эта кисть должна растушевывать линии и контуры, я рассчитывала использовать ее для нижнего века или тонких линий в складке.
Производитель рекомендует очищать ее своим же средством Brush Cleanser, обращая внимания, что кисть не стоит держать больше часа в горизонтальном положении. «Если ворсинки со временем потеряли форму, то испробуйте наш секрет: используя чуть-чуть геля для волос, придайте кисти былую форму и упругость». Тут я делаю большие глаза...  Представляете, эти застывшие от геля волоски, которыми я растушевываю и растушевываю стрелку....Креативные итальянцы).

Не буду томить, просто скажу, что кисть плоха. Единственный ее недостаток для меня, самый важный и неоспоримый, - она колючая. Как щетина, как только что подстриженные волосы, как ёжик(. И работать ей по нежной коже века невыносимо! Натуральный ворс какой-то куцый и грубый. Ей не помогло ни мытье, ни нытье, ни катанье. Хотя она не линяет, держать кисть в руке удобно, она по размерам почти как одна из самых любимых моих Chanel. Но по качеству ворсинок сравнивать их просто нельзя! Это как погладить детские волосы и потереться глазами об уставший от жизни коврик из кокоса.. Бррр...




Оценка: 2/5
Стоимость: 9,90 евро

А теперь о чистоте) 

Вообще я часто купаю кисти с шампунем или мылом, но иногда нужно экстренно привести их в порядок и под рукой должна быть такая палочка-выручалочка как средство для очищения кистей (кстати, оно же и дезинфектор). KIKO Brush Cleanser

Очень порадовало меня, что бутылочка имеет пульверизатор, а сама по себе небольших размеров (50мл). Сравнивая с аналогичной жидкостью МАС, так там бутыль на 225 мл, дозатор символический и я все время выливала на салфетку лишнее.. 

Производитель: мягкий очиститель для кистей, который не нужно смывать. Удаляет остатки макияжа и оставляет кисти глубоко очищенными, мягкими и блестящими. Таким образом продлевается срок службы кистей и сохраняется их форма. Распылите продукт прямо на кисть и вытрите остатки о салфетку.

Все, что производитель обещал, средство выполняет. Пока я не прочитала на сайте инструкцию, то по старой МАС-овской привычке распыляла на салфетку. Это была ошибка, т.к. средство очень быстро испарялось (полагаю, что спирт, но нигде я не нашла состав) и я даже не успевала дочистить ни одну кисточку. С другой стороны Рей Моррис говорит, что хорошее средство должно быстро высыхать, чтобы кисти были готовы к работе тут же. Оказалось, что если распылять на кисть и затем вытирать ее о салфетку, то эффект лучше и очищение происходит гораздо основательнее да меньшими затратами продукта (на одну кисть для теней мне хватает один раз нажать на спрей). Хорошо и быстро снимает остатки пудр, теней (даже глиттер), румян, а после кремовых продуктов я кисти купаю, но это уже другая история.


У этого средства есть два минуса для меня: запах (если во время распыления подношу поближе к носу кисть, то непременно чихаю. А когда высохнет, то запаха на ворсинках не остается никакого) и цена. Я считаю, что 50 мл за 5.90 (11,80 евро/100мл)– это немало. Особенно, если учесть, что МАС 225мл стоит 14.50 евро (6,4 евро/100 мл).

Тут еще есть вопрос доступности продукта..

Я для себя решила, что бутылочку от КИКО оставлю и в дальнейшем буду переливать в нее понемножку средство МАС.
Оценка: 4/5
Стоимость: 5,90 евро


Нет комментариев.