Tuesday, January 17, 2012

Румяна Horizon de Chanel soft glow blush: полосатая нежность


Привет всем!

Первой покупкой из поступающих в продажу весенних лимитированных коллекций 2012 года стали румяна Horizon de Chanel soft glow blush из коллекции Chanel Harmonie de Printemps Collection. 
Когда-то осенью я решила, что румянам быть, даже не искала свотчи. Купила, не глядя. Накрасилась ими в магазине уже после покупки).  И уже после покупки полезла в сеть за картинками). Оказывается, маст-хэв))). Ну надо же..)


Уверена, что румяна – это та волшебная палочка, которая дарит и свежесть лицу, и молодость, и желанные контуры  (тут я сжимаю губы рыбкой))). Ни тени, ни помады и блески так не важны, как румяна. И брови. И тон лица. Это, пожалуй, три основных кита в моем макияже.

Я с удовольствием  подчеркиваю скулы. Чаще всего покупаю вариации розового (для бледнокожих моего цветотипа как раз правильный выбор), но иногда и экспериментирую). А больше всего боюсь переборщить. Набираю на кисть, чуть растирую о руку, наношу на яблочки и потом растираю или к вискам, или по схеме, как меня учил визажист Армани.

Так и в этот раз я взяла румяна, обещавшие мне розовое сияние с легкой игрой золота.

Упакованы они как типичная палетка Шанель – квадратный черный кейс в чехле. Никаких внешних дизайнерских изысков, кроме разноцветного половика спрессованных пигментов. А вот кисть отдельно, но тоже в чехле. Как думаете, кисть сразу убрать подальше или потерять и расстроиться?) Почему нельзя было придумать, как носить ее с румянами попроще? Ведь и кисть хорошая.. очень даже! Я ей красилась разок.

Что еще удивило, так это объем – 15г!! в тех же румянах Герлен прошлой весны, Blush G Serie Noire (я еще буду в посте на них ссылаться), всего 8 г и они для меня бесконечны.

Рассмотрим цвета. Не самые уникальные, но практичные))

полосатая палетка очень сбалансирована, в ней представлены и холодные, и более теплые оттенки, но набрать их по отдельности будет сложно. Бордовых тонких полосок опасаться не стоит, они безобидны. Красивое дополнение – белый и золотой хайлайтер в, соответственно, верхнем холодном и нижнем теплом сегментах. Все полосы имеют шиммер, но очень нежный, легкий, дающий только сияние. До битых игрушек Герлен им несказанно далеко) .

Я смешиваю на кисти все цвета и получаю вот такой розовый: чуть сияющий, чуть золотистый, но розовый. Я не вижу тут холодного сияния. Возможно, для этого надо налегать на верхний сегмент, а не смешивать.


Румяна шелковые, сатиновые, не крошатся, не пахнут. Вот все бы румяна Шанель были такого качества.. Мне даже пришла мысль провести аналогию с запеченными тенями и обычными в американской версии, настолько это небо и земля с румянами-кругляшами и этими.

Стойкость румян обычная: если много спать днем, тереть лицо и звонить по телефону, то не так много и останется).
Наверняка, многих терзают сомнения про похожесть на полосатые румяна Герлен весны 2011 года. Пару фото прилагаются. Румяна совершенно разные: Герлен тверже, теплее, крупнее.   





Золотое сияние в этих румянах Шанель можно рассмотреть только под прямым солнечным светом, слишком уж скромное. Поры не подчеркивает, жирным блеском тоже не выглядит.
На коже они смотрятся деликатно, не выбиваясь на первый план, но отчетливо занимая свою позицию. Румяна на лице есть, их видно, однако они не кричат о себе.


Поярче:
Стар-продукт весенней коллекции – это отличный вариант для тех, кто устал от матовости, но не готов маяковать всему миру софитами скул). Почему не порадовать себя не только полезной, но и красивой вещицей?)
Сдержанная черная классика Шанель с восхитительной нежностью розы на коже. Браво!

Оценка: 5-/5 (за наверняка потерянную кисть и не круглосуточную стойкость)
Стоимость: 55 евро
Объем: 15г

Я еще жду румяна Армани из весеннего образа. 

Какие у Вас самые любимые пудровые румяна?)

Нет комментариев.