Friday, January 13, 2012

Компактная пудра Chanel Vitalumiere Eclat Comfort Radiance Compact Makeup SPF 10, оттенок BR20 Beige rosé


Привет всем!

Я не отношу себя к тем, кто на пудрах уже «собаку съел», т.к. всю жизнь больше уделяю вниманию жидким и кремовым тональным средствам. Когда-никогда появляется в косметичке пудра, да и то больше под лозунгом, что так положено и у всех есть, и валяется, валяется, валяется. Но вообще, компактная пудра – это первое из декоративки, без чего я могу прожить).

Аналогично появилась пудра Chanel Vitalumiere Eclat Comfort Radiance Compact Makeup SPF 10, пудра-основа для сияния кожи, которая придает коже естественное здоровое сияние, имеет полуматовый бархатный финиш и покрытие от легкого до среднего.Эксклюзивно для Шанель разработанный комплекс пигментов Radiance Light Diffusing Complex придает уставшей коже отдохнувший свежий вид. Пудра увлажняет и ухаживает благодаря содержанию лавандового и жасминового воска. Идеальна для коррекции макияжа в течение дня.



Что хотела
Легкое покрытие для быстрого макияжа, чтобы не сушила и не подчеркивала шелушения, делала кожу бархатной (но не персиком) и приятно было достать из сумки. Не абы какая задача, неправда ли?

Что получила
1.    Упаковка

Это не пудра. Это ранец первоклассника, тяжелый, огромный, наперевес. У меня blackberry в два раза меньше! Совершенно не вариант для девушек, предпочитающих маленькие сумки и клатчи. Потому что сама пудра уже почти клатч). Размеры упаковки в бархатном чехле примерно 9х12 см, ужас. 
К пудре прилагается спонж, очень качественный и хорошо поддающийся стирке, и кисть из искусственного ворса в отдельном кармашке. Я пользуюсь и спонжем, и родной кистью.
Большое зеркало на весь размер крышки открывается примерно на 95 градусов, удобно.

2.    Цвет

Мой оттенок один из самых светлых, BR20 Beige rosé.

В Германии представлены 6 оттенков, в США – 7 (у них есть еще beige ochre, вероятно, для светлой желтоватой кожи азиатских девушек). 

Оттенок на пальце выглядит совсем светлый, а на коже немного темнее и при теплом освещении даже желтит. К любому оттенку можно купить рефиллы, которые стоят 41 евро.

3.    Текстура и финиш

Сама пудра  не меловая, а мягкая и шелковистая мельчайшего помола, плотно спрессована. При наборе спонжем не пачкает футляр, а вот под кистью чуть сыпется, но тут же все остается на ворсинках.
Я не вижу в ней светоотражающие частицы и была уверена, что она матовая. Но фотограф видит. Для фотосессии пудра не подошла, т.к. давала ненужные блики в кадре. Наверное, истина где-то посередине: матовая при скромном освещении, но в целом кожа выглядит чуть подсвеченной без явных сияющих частиц.
Матирует пудра в моем случае отлично (нормальная кожа, немного чувствительная из-за купероза, в холод и после некоторых масок бывает шелушение на крыльях носа). Поверх тонального сдерживает блеск на полдня.

4.    Нанесение

А вот тут все радости, взлеты и падения пудры я покажу на фото
Начнем с плохого и самого плохого.
Хуже всего – это влажный спонж. Распыляю на него термальную воду, чуть промакиваю и набираю пудру. Бееее.... Пудра «едет» по коже, расплывается, скользит. Поры покрывает отвратительно, а после высыхания стягивает кожу, иссушивает, однозначно портит. Маскирующие способности – немного прячет купероз, убирает видимость веснушек и неровный цвет лица. Самое хорошее в этом способе, что от влаги пудра не портится, не засаливается.
нанесение влажным спонжем, страх полный

Чуть лучше пудра ведет себя, нанесенная сухим спонжем на кожу. Для этого обязательно предварительно увлажнить кожу, т.к. шелушения она подчеркивает. Я довольно часто использую такой способ, когда спешу утром то в садик, то в магазин. Чуть выровнен цвет лица, не такие яркие веснушки, без красноты на щеках. С этим пудра справляется. Бархатистость – да.. если переборщить, то будет весьма заметный пЭрсик, как это видно на фото. Держится на коже часа 4, а потом ее просто нет. Куда девается – не знаю))).
нанесение сухим спонжем

и картинка, как можно получить ворсистый персик))

Ну и приличнее всего она смотрится тончайшим слоем кистью поверх тонального. Вот уж где бархатистость и ухоженность! Кроющие способности – никакие, это все заслуга тонального. А вот блеск сдерживает часа 4-5.
тональный + пудра кистью


Если носить пудру с собой и регулярно поправлять макияж в течение дня, то покупка оправдана. А если дома использовать рассыпчатую, а эту в качестве зеркала в дороге (как я), то стоит ли пудра-саквояж свои 59 евро – непонятно.
Оценка 4/5

Вы умеете жить без компактной пудры?)


Нет комментариев.