Monday, January 9, 2012

Спонжи МАС и другие способы нанесения тональных средств


Привет всем!

Мой затяжной новогодний отпуск подошел к концу – много встреч, много тысяч километров, много аэропортов и ранних утренних подъемов, много фотографий и эмоций. Потихоньку возвращаюсь к привычному темпу и берусь за блог).Очень этому рада))

Вопреки собственным ожиданиям, хочу первый пост в 2012 году посвятить не дикой  помаде Армани, полученной перед Рождеством, а маленьким палочками-выручалочкам, пользу от которых я особенно оценила в поездках, - о спонжах.



Мои актуальные губчатые спонжи я покупала в МАС. Вообще у них как и всегда и на все большой выбор спонжей: различной формы, цвета, текстуры и назначения. В большой упаковке, MAC Pro Wedges  (22 штуки) и 2 круглых Multi Formula Foundation Sponge.

Начну с тех, кто купила раньше, с круглых Multi Formula Foundation Sponge.

Приобрела для компактной пудры Ланком, в которой спонж вообще не был предусмотрен. «Ультра-мягкий, круглый спонж без латекса, полирует кожу. Позволяет мягко нанести любой вид тонального средства. Для многократного применения и стирки». Стоимость: 6.50 евро

Пока был новый, был белый) пару стирок – и уже не вернется былая красота). 

Пользовалась им, пока еще была жива пудра, но сейчас лежит без дела. Но сам спонж очень плотный, мягкий, равномерно наносит пудру и распределяет без лишних усилий. Тянется при усилии, но форму держит отлично. У меня выдержал около 5-6 стирок обычным детским шампунем. Со временем не крошится и не трескается пока при сгибании. Диаметр 55 мм (если кому надо положить в пудреницу), удобно держать в руке, не выпадает.
Попробовав разные дешевые спонжи по копеечной цене, жившие у меня до 2 стирки и трепавшие нервы, я довольна этим новым уровнем качества. Спасибо МАС). И хотя я пока им не пользуюсь, но оценку заслужил и по исполнению, и по эффекту.
Оценка: 5/5

И второй герой поста: набор спонжей MAC Pro Wedges.
Насмотрелась на визажистов и купила себе мешок губочек).

«Для нанесения пудры, кремовых и жидких продуктов. Из натурального латекса». Стоимость около 10 евро (22 штуки).

Долго гуглила, как называется такая геометрическая фигура.. В итоге придумала назвать ее объемной трапецией, хотя такого не бывает и трапеция всегда плоская. Если Вы старательнее учили геометрию мне подскажете, буду рада добавить в пост информацию)))

Я попробовала уже 4 способа нанесения тонального и пока что спонж – это самый быстрый, легкий и дающий мне ровное покрытие метод. И недорогой, как оказалось.

Больше всего мне нравится, что а) быстро и б) не растягивается кожа. Меньше всего (хотя и это относительно) – увеличенный расход тонального. Но если у Вас много начатых бутылочек тональных кремов, то спонж Вам в помощь – прикончить их станет гораздо реальнее)).
На фото я сравнивала нанесение пальцами, дуофиброй, плоской кистью и спонжем  (тональный везде одинаков, Burberry Trench Foundation)

Нанесение пальцами


Вроде и хорошо, быстро и без затрат. НО! Я очень долго растягиваю кожу пальцами, растирая средство. Не могу распределить тональный равномерно, на макро видно неровное покрытие. Также случается, что тон оседает в порах сгустками. Заметила, что кожа в результате более матовая, нет эффекта полировки. Обвела кружочком на фото, что мне особо не нравится.

Нанесение дуофиброй


В принципе, я довольна результатом. Разве что чуть дольше времени занимает. Покрытие тонкое, в порах не оседает. Минусом может быть отсутствие дуофибры.

Нанесение плоской кистью для тона

Тоже хороший способ, но в зависимости от консистенции тонального бывают разводы... Если более жидкий крем, то макияж занимает больше времени и внимания. Покрытие тонкое. Всегда обязательно проверяю результат при дневном освещении у окна, чтобы не обнаружить полосы)). Раньше часто использовала такую кисть и не одну, а теперь увлеклась ....

Нанесением спонжем


Пока что это рекордсмен по скорости нанесения макияжа у меня. Такие спонжи просто брать в поездки и по пути выбрасывать). Легкими промокательными движениями распределяю по лицу,  кожа не растягивается, в поры не забивается, тонко и легко. Есть минусы: высокий расход тонального и внимание к «уголкам» - их надо тщательнее прорабатывать. Отметила кружочком.






У меня нет макро-объектива, чтобы сравнить круглый спонж и этот треугольный, но качество у них разное. Круглый имеет мелкопористую и более тугую структуру, а этот треугольный рассчитан на меньшее количество жизней). Я специально не выбрасывала пару штук, чтобы показать его износ. Простите за невзрачный внешний вид.

Итак, на фото от самого нового до +3 стирки (обычное белое хозяйственное мыло, шампунь тональный не вымывает) и до +5 стирок. Последний – это большая крайность, столько они служить не должны. Как видно, со временем спонж растягивается, меняет цвет и сыпется. Да, оставляет на лице резиновые крошки((. Поэтому максимум – это 3 стирки, больше они не выдерживают. Какой нежный латекс...)

Сказать честно, я никогда не интересовалась, сколько надо пользоваться каждым спонжем. У визажистов, уверена, они одноразовые. Но я у себя одна, а тратить одну пачку из 22 штук на 22 макияжа не согласна из вопросов экономии.

Один спонж я использую до стирки 2-3 раза, поворачивая разными чистыми сторонами для каждого макияжа. Получается, что предельное количество раз, на которые хватит одной упаковки pro wedges, = 3*3*22= 198 макияжей. Это с моей частотой использования тонального не меньше года!!!

К сожалению, не могу сравнить с популярным сейчас beautyblender, который даже визуально выглядит гораздо выигрышнее). Ну это планы на будущее, надо же к чему-то стремиться).
Оценка: 4+/5

А чем Вы наносите тональный?








Нет комментариев.