Friday, December 9, 2011

Набор кистей Shu Uemura Portable Brush Set


Привет!

Расскажу еще об одном дорожном наборе кистей, доставшимся мне по обмену. Девушка Люда приобрела его в Японии, но применение на нашла. А у меня появилась возможность опробовать кисти Шу Уемура. Люда, спасибо!!)

Shu Uemura portable brush set

Черный кожаный футляр с надежной молнией, 16х7х1,5см, плоский и очень удобный. Кисти чуть меньше длиной, чем футляр, потому ворс в нем не мнется. К тому же он достаточно твердый. 

К сожалению, за несколько месяцев и поездок я успела потерять кисть для теней. А она была стоящая((.. Полностью набор выглядел так (фото с amazon.com)


В наборе 4 кисти:
- белая кисть для лица (коза)
- черная кисть для румян ( пони, белка)
- кисть для теней (соболь)
- кисть для помады или подводки (соболь).

Отдельно хочу отметить качество, присущее всем кистям: собраны вручную, ворс нестриженый для тончайшего нанесения, тяжелая рукоятна элегантной формы. Их просто приятно держать в руке! За полгода мои кисти ни разу не окрасили воду, волоски не выпадают и не топорщатся. 






Теперь конкретно о каждой оставшейся:



1.       Кисть для пудры в дорожном варианте очень даже неплоха. Густая, упругая и одновременно мягкая, не колючая. 


Но наносить ей можно только очень легко, в качестве вуали. Плотное покрытие не получится. Конечно, она меньше обычных домашних вариантов кистей, но с нанесением пудры справляется хорошо. Да и набирать ей из пудренницы получается аккуратнее. Для сравнения с МАС 168
Очищаю жидкость для кистей от МАС или купаю с детским шампунем.
Оценка 4/5

2.       Кисть для румян из ворса пони и белки. 


Для меня это самая неудачная кисть в наборе. Вернее, единственно неудачная. Она слишком маленькая и щечки ей можно наносить разве что кукле. Для хайлайтера мягкая, а для скульптурирования просто мала. Пробовала подчеркивать ее в для затемнения спинки носа, но а) делаю это архи-редко!! И б) неудачная форма кисти для таких работ. Потому кисть невостребованная и не получает оценку. А к качеству у меня претензий нет.

3.       Кисть для теней из соболя была прекрасна!)) Особенно хорошо было ею вбивать тени в растушеванный карандаш и наносить светлый оттенок на все веко. Растушевывать ею было не очень удобно, для этого понадобятся пальцы или еще одна дополнительная кисть. А то, что потерялась, я вообще считаю хамством с ее стороны. Так что ставлю оценку 4/5

4.       Кисть для помады/подводки из соболя. 

Это моя любимица, достаточно большая и очень упругая, густая, почти толстенькая. У меня немаленькие губы и мелкие кисти раздражают. А этой сделал пару мазков – и полотно готово!) Для подводки никогда не пробовала.
Оценка 5/5


Общая оценка набору – 4/5.
Стоимость: от 48 до 65 USD. По цене не намного дороже МАС или Бобби Браун, а качество и футляра, и самих кистей лучше.

А еще ШУ регулярно выпускают лимитированные футляры с кистями к своим коллекциям, красочные, фетишные, с котами и фейерверками. Легко можно найти на ибей, если Вы пропустили их в магазине. Только не берите подделки по 20 долларов за набор из 10 кистей! Этого просто не может быть. Поштучно я бы тоже кисти там брать не рискнула, а вот его лимитированные наборы по цене около 60 долларов – да.

Из кистей ШУ у меня есть 2 фетишные мечты:

1.       REAL: такую сумочку)


2.      UNREAL: и кабуки. Правда, стоит она 500 евро и доставляется в Европу по стопроцентной предоплате. Как я уже говорила где-то в сети, небось, собирают из волос самого Шу Уемура (фотография с сайта ; где можно почитать о карьере этого человека).


Нет комментариев.