Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

09.12.2011

Набор кистей Shu Uemura Portable Brush Set



Привет!

Расскажу еще об одном дорожном наборе кистей, доставшимся мне по обмену. Девушка Люда приобрела его в Японии, но применение на нашла. А у меня появилась возможность опробовать кисти Шу Уемура. Люда, спасибо!!)

Shu Uemura portable brush set

Черный кожаный футляр с надежной молнией, 16х7х1,5см, плоский и очень удобный. Кисти чуть меньше длиной, чем футляр, потому ворс в нем не мнется. К тому же он достаточно твердый. 

К сожалению, за несколько месяцев и поездок я успела потерять кисть для теней. А она была стоящая((.. Полностью набор выглядел так (фото с amazon.com)


В наборе 4 кисти:
- белая кисть для лица (коза)
- черная кисть для румян ( пони, белка)
- кисть для теней (соболь)
- кисть для помады или подводки (соболь).

Отдельно хочу отметить качество, присущее всем кистям: собраны вручную, ворс нестриженый для тончайшего нанесения, тяжелая рукоятна элегантной формы. Их просто приятно держать в руке! За полгода мои кисти ни разу не окрасили воду, волоски не выпадают и не топорщатся. 






Теперь конкретно о каждой оставшейся:



1.       Кисть для пудры в дорожном варианте очень даже неплоха. Густая, упругая и одновременно мягкая, не колючая. 


Но наносить ей можно только очень легко, в качестве вуали. Плотное покрытие не получится. Конечно, она меньше обычных домашних вариантов кистей, но с нанесением пудры справляется хорошо. Да и набирать ей из пудренницы получается аккуратнее. Для сравнения с МАС 168
Очищаю жидкость для кистей от МАС или купаю с детским шампунем.
Оценка 4/5

2.       Кисть для румян из ворса пони и белки. 


Для меня это самая неудачная кисть в наборе. Вернее, единственно неудачная. Она слишком маленькая и щечки ей можно наносить разве что кукле. Для хайлайтера мягкая, а для скульптурирования просто мала. Пробовала подчеркивать ее в для затемнения спинки носа, но а) делаю это архи-редко!! И б) неудачная форма кисти для таких работ. Потому кисть невостребованная и не получает оценку. А к качеству у меня претензий нет.

3.       Кисть для теней из соболя была прекрасна!)) Особенно хорошо было ею вбивать тени в растушеванный карандаш и наносить светлый оттенок на все веко. Растушевывать ею было не очень удобно, для этого понадобятся пальцы или еще одна дополнительная кисть. А то, что потерялась, я вообще считаю хамством с ее стороны. Так что ставлю оценку 4/5

4.       Кисть для помады/подводки из соболя. 

Это моя любимица, достаточно большая и очень упругая, густая, почти толстенькая. У меня немаленькие губы и мелкие кисти раздражают. А этой сделал пару мазков – и полотно готово!) Для подводки никогда не пробовала.
Оценка 5/5


Общая оценка набору – 4/5.
Стоимость: от 48 до 65 USD. По цене не намного дороже МАС или Бобби Браун, а качество и футляра, и самих кистей лучше.

А еще ШУ регулярно выпускают лимитированные футляры с кистями к своим коллекциям, красочные, фетишные, с котами и фейерверками. Легко можно найти на ибей, если Вы пропустили их в магазине. Только не берите подделки по 20 долларов за набор из 10 кистей! Этого просто не может быть. Поштучно я бы тоже кисти там брать не рискнула, а вот его лимитированные наборы по цене около 60 долларов – да.

Из кистей ШУ у меня есть 2 фетишные мечты:

1.       REAL: такую сумочку)


2.      UNREAL: и кабуки. Правда, стоит она 500 евро и доставляется в Европу по стопроцентной предоплате. Как я уже говорила где-то в сети, небось, собирают из волос самого Шу Уемура (фотография с сайта ; где можно почитать о карьере этого человека).


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.