Thursday, November 3, 2011

Shu Uemura pressed eyeshadow N # P Pink 110

Привет!

Я питаю слабость к теням Шу Уемура за их цветовую гамму, стойкость, текстуру и удовольствие от использования, специально за ними езжу в Страсбург и собираю свою коллекцию продуктов ШУ.
Этим летом они сменили коллекцию теней и мой сегодняшний представитель теней относится к снятой с производства серии, но купить еще можно. К сожалению, цена на них все так-же без скидки(. Кстати, новая серия чуть другая по форме, и если Вы собираете палетки ШУ, то совместить в одном футляре новые и старые не получится. Механизм новых палеток тоже чуть другой, тени там вроде как нанизываются, а не просто крепятся к магнитному дну. 



Мой цвет далеко не уникальный и я не собирала палетку подходящих друг к другу оттенков. Белую пустую палетку мне подарили в бутике ШУ и я составила в нее уже имеющиеся 3 оттенка. Ну и докупила последний, чтобы не было зияющей дыры). Теперь она выглядит так:


Буква P в названии моих означает pearl, перламутровый финиш.  Мой оттенок  - это искрящееся светлое розовое золото. 

На руке очень тонкий слой и золото переливается розовым перламутром. Ниже будут сравнительные свотчи, так вот там оттенок на базе стал насыщенным и действительно розовым. Игривый он, непостоянный).

Текстура рыхлая, зернистая, шиммер явный и крупный. Конечно , это не хлопья как у золотой однушки Диор, но очевидный минус – тени осыпаются во время нанесения.
Но это единственный их недостаток. Тени очень стойкие и универсальные в макияже: что для дневного, что для более выразительного, что для растушевки граней темных оттенков в вечернем макияже. Легко наносятся, плотный цвет дают только влажным способом, в течение дня не меркнут.
Вот так они выглядят соло на глазах

Самое близкое родство у этого оттенка с трио Шисейдо Розовые пески RD711 (тут), однако финиш шисейдовских теней более сатиновый. Но в целом аналогов полно!



Я сравнила их с другими базовыми оттенками в моих палетках. Сначала более золотистые (ведь тени могут и быть просто золотом!). Оказалось, что сходства нет вообще...:


А теперь более розовые. Тут уже лучше и видно, что при таком сравнении все же розовый тон у теней доминантный.

Стойкость без базы на припудренных веках – 6 часов, с базой этот показатель увеличивается вдвое. 

На глазах в паре с более насыщенным тоном фирмы studiomakeup, который я покажу следующим
Оценка: 5-/5
Стоимость: 23 евро (не устаю жаловаться, что это дорого. В офиц. Онлайн-магазине в США они стоят 15 долларов, но нет доставки).

А Вы любите косметику Shu Uemura? Какие у Вас фавориты?

2 комментария

vvasilina

тоже цена очень обламывает( в остальном идеал, чего уж там:)

Christina

на ибей, конечно, дешевле, но сложно выбрать цвет..