Wednesday, November 16, 2011

Шампунь и ополаскиватель Origins Knot Free


Привет!

В уходе за волосами я с удовольствием уже 3 года пользуюсь различными сериями JOICO и Paul Mitchell. Но время от времени пробивает на натуральность)) Так я познакомилась с Weleda, The Body Shop, L´Occitane, и, наконец, Origins.
Вообще-то их линейка средств для волос не очень большая, всего 4 вида «для». Я выбрала на злобу дня – средства от запутывания волос серии Knot Free.




1.       Knot Free Shampoo if your hair acts hard to comb, 250 ml
Кремообразный шампунь с приятнейшим ароматом персика и черной смородины.

Пару слов о составе:

Основными полезными компонентами являются экстракт персика и пантенол + целый вагон и маленькая тележка цветочных вод, масел и экстрактов. В шампуне нет парабенов, один единственный amodimeticone на 28.месте из 35 позиций, но на 4 и 6 местах sodium laureth sulfate  и ammonium lauryl sulfate соответственно. Страааааашно?))

Шампунь достаточно густой, сам из бутылки не вытекает, нужно надавливать на стенки. Цвет белый, немного перламутровый. Для моей длины волос 45 см достаточно 1 ч.л. для одного мытья (но я обычно промываю 2 раза). Пена густая, плотная и конфетно-ароматная))..

Самое удивительное для меня – это гладкость волос еще в душе под водой.. Сравнить такую гладкость и шелковистость (я это называю мокрым шелком) я могу только с эффектом от JOICO. Но там понятно, там силиконы и всякие продвинутые химические элементы. А тут что?.. И тем не менее, волосы струятся. Кстати, от Локситана они были до применения бальзама все же грубыми и неприятными на ощупь. С Ориджинс мне иногда даже не хочется их больше ничем нагружать, ни маской, ни ополаскивателем.

Но я все же по старинке использую ополаскиватель: Кnot Free Finishing Rinse if your hair acts hard to comb, 250 ml. Идентичный аромат (хотя на бутылке еще указаны лимон и свежая мята) и цвет, но более кремовая текстура. 


Для своих волос я выдавливаю объем примерно одной столовой ложки и распределяю по всей длине, в корни не втираю. Оставляю на 1 минуту и затем смываю, усиливая эффект мокрого шелка. Смывается бальзам легко, при этом не пенится.

А самое интересное, что волосы действительно почти не путаются.. Полностью высохшие волосы я расчесываю  теперь с гораздо меньшими потерями. Они блестящие, живые и струящиеся!Тандем работает!)) Мне даже кажется, что они меньше жирнятся.

Этот дует убедил настолько, что я готова покупку повторить. По сравнению с другими подобными продуктами  (особенно плохо Веледа и Боди Шоп) не только чиста моя совесть перед волосами, но и они сами выглядят необделенными))) Отличный вариант для тех, кто хочет больше натуральности, но не готов на полезную квашу из черного хлеба и яиц.

На сегодняшний день довольна эффектом так же, как и от JOICO. Единственная разница с Джойко, что после профессионального ухода мои волосы легче поддаются укладке и вытягиванию с помощью расчески и фена. Но если мне не предстоит выход в свет, то я предпочитаю более натуральные средства. 

По ошибке я купила еще один шампунь No Deposit Shampoo, мягкий шампунь для объема и глубокого очищения, но о нем в другой раз).

Оценка: 5/5
Стоимость по 15 евро

P. S. В следующем посте об этой марке я расскажу о маске Drink Up Intensive.

Нет комментариев.