Tuesday, November 22, 2011

Набор кистей Mineralize brush set из коллекции MAC Holiday Ice Parade

Привет!

Моя навязчивая идея купить дуофибру для кремовых румян вперемешку с вездесущей жабкой дали плоды.. )) Я взяла набор Mineralize brush set из коллекции MAC Holiday Ice Parade. Коллекция теней и помад не впечатлила, а вот кисти я настолько сильно хотела, что купила на ибей у продавца в США. Выбрать можно было из:
MAC Ice Parade 2011
 
И через неделю они появились в свободной продаже у нас в магазинах на 10 долларов дешевле + без оплаты пересылки. Я так боялась их упустить, что переплатила. Скупой платит дважды))) За 14 дней доставки я успела услышать от визажиста Burberry, работающей с кистями МАС, что все эти лимитированные сэты второго сорта. Энтузиазм скисал на глазах...  Можете представить, с каким воодушевлением я ждала посылку(. Но кисти приехали за 10 дней и вот уже неделю я ими пользуюсь. Все не так плохо))).
Mineralize brush set


Пользуюсь почти всеми) .

Прозрачная пластиковая косметичка больше ожидаемых мною размеров. Кисти в ней почти потерялись). Конечно, я найду применение этой сумочке. Пластик достаточно жесткий, молнию надо разработать, но в поездки пойдет, т.к. хорошо держит форму и почти не мнется). 

В наборе представлены 4 кисти:

- 187 SE (Duo Fibre Brush)
- 130 SE (Short Duo Fibre Brush)
- 282 SE (Duo Fibre Shader Brush)
- 286 SE (Duo Fibre Tapered Brush).




Дуофибры состоят из волокон натуральных (в моих это черные) и синтетических (более длинные белые)  и представляют собой почти идеальную кисть для нанесение как жидких, так и сухих продуктов. 

Моя основная цель была использовать большую кисть для кремовых румян ИСЛ, которые к моменту покупки кистей уже 3 недели лежали нетронутыми, и для тонального. А остальные кисти я надеялась по ходу куда-то пристроить). 

Своеобразный новогодний дух должны создавать прозрачные рукоятки кистей с блесточками внутри. Но дизайн всего сэта, скорее, футуристичный, чем рождественнский. Длина кистей небольшая, 12.5 см. После полноразмерных кистей я не сразу привыкла держать их в руке, но сейчас трудностей больше не возникает.

Самая большая кисть 187SE (SEshort edition??)))) отлично справляется с румянами. Она чуть больше размером, чем баночка румян ИСЛ, но зато хорошо подходит по размеру к моим скулам. Набирает немного, распределяет их равномерно и таким легким слоем, что я даже один раз переборщила: не видно и не видно.. вышла на улицу и чуть не упала)).

Для тонального я ее тоже использую, но обычная кисть для тона мне удобнее, т.к. лучше «растирает» средство и чуть жестче. С этой я заметила, что в порах продукт недоработан, оседает. Приходится затем использовать обычную кисть. Это говорит о а) моих посредственных навыках работы с дуофиброй и б) мягкостью конкретно этой кисти. 
Оценка 5-/5

Следующая кисточка, 130SE, предназначена именно для румян. Но мне она маловата для этих целей. Я пристроила ее наносить иллюминаторы на скулы: хорошо полирует кожу и в меру мягкая.  Больше не знаю, что ей делать. 
Оценка 4/5
Третья кисть номер 282SE идеально приспособлена под нанесение корректора/консилера. Мягкая и удобного размера, плоская и не слишком широкая (даже область под глазами хорошо прорабатывает!). Консилер с ней даже не нужно затем вбивать пальчиком, стирая грани, - все красиво и незаметно. Тени ей наносить не пробовала, нет необходимости. Все же я планировала эти кисти использовать для жидких продуктов, так что пусть так оно и будет.
Оценка 5/5

Клинообразная кисть 286SE (Duo Fibre Tapered Brush) на удивление хорошо подошла для нанесения базы под тени Urban Decay. Раньше я наносила ее пальцами, но слава витаминам, стали мешать ногти. Кисть не впитывает слишком много продукта, а просто легко и равномерно распределяет базу по веку. А главное – быстро! Уверена, в дорожных условиях кисть отлично справится с растушевкой теней в складке века. 
Оценка: 5/5


Mineralize brush set

Очищаю кисти после каждого использования жидкостью от МАС. После тонального эта процедура длится дольше, но в целом они легко отмываются. После первого купания выпали 3-4 черных волоска из большой кисти, больше ни одна не лезла и краска тоже не смывается.

Довольна ли я набором? Да, несомненно, ведь получила по цене 1.5 полноразмерных кисточек целых 4!.С удовольствием возьму набор в дорогу, ведь в нем есть все самое необходимое (ну ладно-ладно, добавлю туда еще кисть для губ и скошенную кисть для бровей и стрелок).

Есть несущественные претензии, но в целом оценю его на хорошую четверку. Если бы получила этот сэт в подарок, то не пикнула бы)) А купив самостоятельно можно и поворчать)). В следующий раз подумаю дважды и сначала подержу кисти в руках, а затем приму решение о покупке.

Оценка: 4/5
Стоимость с доставкой: 65 евро
Стоимость в магазине 56 евро.

 Как вам набор? Планируете ли приобретать и насколько удобны для вас дуофибры?




Нет комментариев.