Thursday, November 17, 2011

Концентрат для сужения пор Bioderma Sebium Pore Refiner


Привет!

Обзор о  корректирующем концентрате от расширенных пор для комбинированной или жирной кожи, случайно попавшем в мою косметичку для нормальной и чувствительной кожи.



Куплено по ошибке, когда аптекарь выдала моему мужу не то средство, что я заказывала.

Данная сыворотка призвана улучшить структуру кожи, отрегулировать количество кожного жира, закрыть поры и выровнять поверхность. Не комедогенна, гипоаллергенна. 

Ingredients
WATER (AQUA), METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DIPROPYLENE GLYCOL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, DIMETHICONE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, SODIUM POLYACRYLATE, SALICYLIC ACID, DODECYL GALLATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, SILICA, TRIDECETH-6, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, PROPYLENE GLYCOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM).
(не все хорошо с составом, но главное, что в ней есть экстракт грибом и салициловая кислота))))).

Сыворотка хорошо впитывается и оставляет кожу бархатной. Наносить один или два раза в день на все лицо перед дневным кремом или только на Т-зону (для комбинированной кожи). Является отличной базой под макияж.

Я ухватилась на последнюю строчку в предписаниях и не стала расстраиваться от ненужной покупки, решив применять его локально как базу под макияж на проблемные зоны. Не могу сказать, что поры очень большие и очень блестит Т-зона, но иногда так хочется идеальности)).


К сожалению, я не могу констатировать лечебный результат после длительного каждодневного применения, т.к. использую сыворотку только в декоративных целях маскировки пор.

В тубе 30мл гелеобразной белой сыворотки с легким ароматом, который на коже быстро выветривается. Наносится без проблем и очень хорошо впитывается, не оставляя никаких следов и ощущение пленки. Это плюс, когда нужно краситься быстро. И это минус, потому что я могу забыть, куда уже нанесла и наслоить еще раз)). Кожа бархатная после нее, приятная на ощупь и начисто лишена блеска. Нет, это не матовая поверхность стены после побелки, это гладкая кожа, на которую так и просится тональный или пудра)).

Сыворотка ничего не прячет (ни пост-акне, ни покраснения, ни веснушки), но заметно выравнивает кожу. Эффект держится вплоть до снятия макияжа (а потом «воз и ныне там»). Самое главное, что не забивает мне поры: нет воспалений на области возле носа. 

Я наношу ее неправильно – после дневного крема перед макияжем лица. Но от этого эффект не хуже! На этой страшной картинке моего разноцветного полотна лица отчетливо видна разница. Конечно, кожа не станет как у младенца, но вид ее с сывороткой заметно выигрывает. 


Если на коже есть дырочки от акне, то сыворотка не поможет (тут я вспоминаю о локальном средстве Shiseido Pore Smoothing Corrector, который тоже призван работать на уменьшение видимости пор и даже маскирует эти самые дырочки). 

Она так же не спрячет черные/серые точки и не увлажнит кожу. Это скорее баловство для «хочу эффект фотошопа» для не слишком требовательной кожи. Летом планирую использовать чаще  на Т-зону, потому что сыворотка хорошо справляется с излишним блеском в этих  проблемных местах.


Оценка: 5/5
Стоимость: ок. 15 евро
  





Нет комментариев.