Sunday, October 2, 2011

Thierry Mulger Make Up Free. Космический опыт снятия макияжа с глаз.

Водостойкий макияж на моем лице – это редкое явление. Но и для него я всегда держу всемогующую смывку для глаз. На данный момент хочу познакомить со средством для удаления макияжа от Thierry Mugler:  Make Up Free.

Двухфазная формула мягко и тщательно удаляет даже водостойкий макияж. Тестирован дерматологами и офтальмологами. Идеально подходит для чувствительных глаз.

Ну что ж, лучше меньше обещать, да больше делать.
Превосходная форма подачи продукта.. Тут просто нечего добавить, дизайн творений этого гения  узнаешь издалека). Гранёная стеклянная бутылочка с космической крышкой. Я не поняла, правда, почему в крышке есть сквозное отверстие и там гуляет воздух.




При взбалтывании получаем однородный коктейль.

Распыляем его на ватный диск и с одного нажатия получаем данную картину:

Капли летела - капля упала. Ни распыления, ни растекания.. Похоже, шутник Тьерри прикрутил вместо распылителя водный пистолет. На ватном диске остается мокрое пятнышко диаметром в 1см. Простите, но этого мало. Хорошо прицелевшись, надо "набить" в диск еще полдюжины кружочков-капель, чтобы получить вменяемое количество.  Таким образом мне нужно для одного диска минимум 6-7 нажатий, чтобы хватило снять макияж с 1 глаза. А их у меня, слава небесам и хула Тьерри, два.  Что там долго рассказывать: на фотографии бутылочке ровно 6 применений, а половины содержимого уже нет.

В защиту надо сказать, что к самой смывке у меня нет претензий совершенно. Удаляет водостойкий макияж, конечно, хорошо. Очень мягкое средство без отдушек. Не оставляет жирную пленку (мы же все знаем, что с двухфазными секрет прост: одной стороной диска снимаем макияж, а потом второй стороной, на которую протекла более тяжелая водная часть средства, снимаем с глаза масляную пленку. Потому настаивают на том, что на два глаза – два ватных диска). Не раздражает и действительно может быть использовано для чувствительных глаз, такое оно мягкое. Я прикладываю ватный диск к ресницам, держу секунд 20, а затем легонько провожу им вниз, снимая тушь. Нет никакой надобности тереть, все будет отлично растворено.

Несомненно, приятно такую бутылку держать в руке и видеть на полке. И страшно осознавать, сколько это монстр-пришелец стоит.. 50 мл за 27 евро означает стоимость за 100мл в 54 евро. Если за 6 раз у меня осталось полбутылки, то полностью ее хватает, допустим, в лучшем случае на 15 применений. Это по максимуму (допустим, я крашусь каждый день) всего полмесяца. Значит, на месяц мне нужно две бутылки. А это 54 евро за смывку для глаз?!?

Самое курьезное, однако, что даже такой транжирный расход не останавливает меня попробовать при случае что-то еще из косметики ТМ)). Никак я не учусь с первого раза).
PS. Кстати,  я не сильно грущу о ней. Ведь куплена она была на ибей за 1 евро. Очень даже недорого при таком раскладе получается))))))).

Оценка: 3
Стоимость: 50 ml 26.95 Euro




3 комментария

Robella

Подстава какая-то)))

Christina

@Robella

ну потому и три балла: дизайн, снятие макияжа и удовольствие от использования. А за цену и расход молчу...)

vvasilina

да уж, странная вещь... а больше ты пока ничего не пробовала? декоративку там... а то мне, вроде, любопытно, но сначала отзывов хочется:)