Thursday, October 20, 2011

Mavala 166 Khaki Vintage, 155 Bronze Green и парa картинок под настроение

Привет!

Дошел черед и до лаков, в ближайшее время постов о них прибудет).
Сентябрь этого года закончился красиво – теплый солнечный Страсбург скрасил начинающуюся типичную хандру, а весьма удачный шоппинг и вовсе вернул к жизни)). 

Пару настроенческих фото с той поездки:
квартал Маленькая Франция
 




фахверки на набережной
многообещающий фасад салона красоты

мой улов
 Сегодня расскажу о лаках Мавала в осенних оттенках.
В Штутгарте лаки mavala стали продаваться примерно год назад, я с удовольствием их покупаю. Маленький объем (я ЛЮБЛЮ, когда что-то заканчивается) и соответственно небольшая цена, широкая палитра, адекватная кисточка. В тот день я отыскала себе два совершенно нетипичные для меня оттенка: 166 Khaki Vintage, 155 Bronze Green.



01.   Mavala 166 Khaki Vintage


В нем есть серый, есть намек на зеленоватую тень, есть серебристый шиммер. Хаки? Ну разве что совсем немного, светлый, грязно-молочный хаки. Напоминает Opi stranger tides, только с шиммером. 


На солнце лак становится чуть стальным (это все шиммер!), в тени прячется в серый.  Но самый красивый он при ярком освещении и вблизи:


Лак хорошо наносится в 1 слой и при должном старании им даже можно обойтись. Но в 2 слоя, конечно, совершенно другая картинка. Красится аккуратно, но надо следить, чтобы 2. слой лег равномерно, а не полосами. Не пузырит.
Лак немного грустный, а может меланхоличный.. В любом случае, с ним хочется вести себя прилично и спокойно, хочется чашку горячего чая и прохладный свежий воздух.



Стойкость с покрытием – до 4 дней.
Стоимость: около 5 евро
Оценка: 5/5


02.   Mavala 155 Bronze Green

Этот цвет я упорно искала. Глубокий искрящийся зеленый с изумрудно-голубоватым шиммером. Особый шарм придает ускользающая серая нотка, дымка, туман. 


На солнце лак зажигается холодным свечением. 


Очень красив и заслуживал бы быть купленным второй раз. Если бы не одно НО: на базе Шанель этот лак слез в ногтя ПОЛНОСТЬЮ пленочкой в конце первого дня). Просто приподнялся у края ногтя.. я не удержалась и потянула.. и сняла его!!! Вернее, сняла потом со всех ногтей)). Ногти перед покраской были обезжирены, на это грешить не могу.
Другой базы у меня пока нет, даже не знаю, что с ним делать... такой красивый и такой подлец!

Стоимость: около 5 евро
Оценка: на пересдачу экзамена.

Сравнительные свотчи обоих при разном освещении:

Был ли у Вас подобный опыт с Мавалой или с другими лаками?Можно в данном случае что-то сделать или смириться, что лак на пару часов?? (тут он переплюнет даже Шанель)).


P.S. А  чтобы скрасить печальную концовку, дарю Вам одну из последних роз в моем саду. Фото сделано сегодня.

6 комментариев

Robella

Спасибо за цветок!
Мавалу не люблю за их через чур миниатюрный размер. На 5 раз накрасить :(

Christina

@Robella
а мне в самый раз) чтоб не надоел).

Ирина

И Мавала красивый , и городской пейзаж,и вся косметика на фото).

Christina

@Ирина
Ира, спасибо большое! а у тебя не было такого "снятия" лака?

Ирина

У меня есть парочка малюток Мавала, но нет,с ними все в порядке, держатся не ати как, но пленочкой не слазили точно. Может от оттенка зависит, у меня 2 светлых. А вообще давно лаки не попадалось(ттт)),такие,чтобы пленочкой снимались)

Aculina

Кристина, у меня 8 лаков мавала, база и сушка, но такого, чтобы слазили пленкой, ни с одним лаком не было( Держатся 2-3 дня, но я и не люблю больше..Для меня объем маваловских лаков большой, можно было бы и поменьше), поскольку крашу ногти редко, и все больше тянет к шанели...