Sunday, October 9, 2011

Желаете вина? Помада Chanel в обрамлении LeClerc

Привет всем!

Вообще-то пост должен был быть о вельветовой помаде Шанель номер 40. Но судьба, а вернее, консультант в сингапурском дьюти-фри, распорядилась иначе..

Удивление с львиной дозой разочарования накрыли меня, когда я распаковала привезенную помаду. Уж я-то рассчитывала на 40ю темно-красную из новой серии. А получила 
01. Chanel Allure 40 Prodigious



Полезла на официальный сайт Шанель и выяснила, что данный оттенок в Европе не представлен, а продается на рынках Азии и США. В России, кстати, тоже можно приобрести. А в Германии я, наверное, почти что одна буду ей краситься)). Ну чем не лимитка?)

Это моя первая помада серии Аллюр. Знакомая система открытия футляра (как у балерины Helena Rubinstein, отзыв о ней я писала на Косметисте), скромный черно-золотой футляр.

Сама помада сложного, красивого и очень осеннего оттенка для меня.



Смесь ягод и солнца, молодого красного вина и золотой пыли на губах. Потрясающий глянец и нежный ненавязчивый чуть сладкий аромат. Приятно удивило, как легко помада легко скользит по губам. Словно блеск! Но при этом она отлично пигментирована, закрашивает мои губы полностью и ложится тонким слоем. Первые минуты ощущается на губах.

Особо импонирует этот золотой шиммер: когда солнца нет, то помада выглядит скорее холодной, а стоит губам предстать под ярким освещением, как они загораются теплым сиянием. 



Макросъемку выдерживает отлично: ни подчеркнутых шелушений, ни забивания в складочки, ни растеканий. Образцовая помада))





Держится хорошо часа 3-4: даже после полноценного приема пищи где-то в городе на губах останется легкий цвет. Поверх я часто наношу просто бальзам для губ, получая ухоженные и слегка подкрашенные губы.

Помада самодостаточна, она солирует в макияже, потому чаще всего к ней идут стрелки или легкие бежевые тени. Румяна использую из весенней коллекции 2011 года Герлен. Они также содержат золотистый шиммер, красиво дополняя макияж губ.


И хотя у меня все еще нет вельветовой помады, я очень рада вынужденному знакомству с серией Аллюр.
В личном ранге предпочтений она заняла почетное место рядом с Guerlain Rouge G и Armani.

Оценка: 5
Стоимость: 29 евро
Срок тестирования: 3 недели

К помаде я нашла и карандаш. В магазине меня не интересовал производитель, единственным требованием был максимально подходящий оттенок. И судите сами, они очень гармоничная пара))

02. T.LeClerc Paris 1881  Lip Pencil 08 Envié

Весьма именитая фирма, особо прославившаяся своими рассыпчатыми пудрами.  Однако они рискуют разориться: берегут свои традиции (чего стоят одни помпезные упаковки), но совершенно не работают над ассортиментом. Просто скажу, что на полном стенде в Штутгарте представлены 4 (!!!) оттенка карандашей для губ. А разворованный и запрятанный в дальнейший угол дальше декоративки Нивея, я не шучу!!! стенд ЛеКлерк в Галерее Лафайет Страсбург вообще кроме слез других эмоций не вызывает. Но вернусь к лайнеру.

Карандаш классического исполнения, да такого, что в упаковке нет ни точилки, ни кисточки-аппликатора, ни  извинений. С другой стороны, производитель поставил хорошую цену на люксовый продукт – 16 евро. И если учесть, что точилок у меня полным полно, то я довольна:  не переплачивала за ненужный «довес». Цвет приглушенный коралловый, без шиммера.

Деревянный карандаш легко точится и еще легче наносится на губы. Ни комочков, ни царапин, ни проплешин. Он в меру мягкий, я могу без проблем контролировать линию. Нарисовать контур можно буквально с одного прикосновения, не наводя по десять штрихов. Карандаш не сушит, им можно полностью покрывать губы без опасения, в составе есть хлопковое масло, воск, касторовое масло и 9 других химических ингредиентов.


Особый плюс карандаша в его стойкости! Когда и помада ушла, и помада с бальзамом ушла, контур все  еще на месте. Кстати, это может быть и особым минусом)) Забегавшись и забыв, что помады на губах уже и нет, можно в конце дня обнаружить яркий задорный и уже совсем немодный контур на губах.

Расход экономичный: заточенного карандаша хватает на 5-6 применений. Кстати, он идеально подошел под еще одну мою помаду, потому не залеживается.

Подводя итог, скажу, что довольна выбором (а это было пальцем в небо), а из оставшихся трех оттенков  непременно хочу приобрести еще один светлый, больше там брать нечего)).

Фотографии карандаша и помады:




 Оценка: 5
Стоимость: 16 евро
Срок тестирования: 3 недели

А Вы желаете вина?

4 комментария

ninfeo

Меня маркой T.LeClerc красили на свадьбу :))
Оттенки подошли прекрасно, но главное - какая красивая помада!!!!!

Robella

Хорошо, что ошибка обернулась таким красивым приобретением)))

Christina

@ninfeo

Кать, я что у них кроме пудр и карандашей стоящего?

Christina

@Robella

Спасибо! что называется, выкрутилась)