Friday, September 23, 2011

Дневной крем для лица REN vita-mineral radiant day cream, normal skin






У меня нормальная и локально чувствительная кожа лица, которая уже больше года счастливо и дружно живет с умыванием по методу Лазло. И потихоньку от Ланком к Деклеор, через десятки пробников от Деклеор к Дарфан подобралась я к органике. Осторожно тестировала разные марки, ведь подобные продукты способны быстро вызвать аллергию. На данный момент использую фирмы Sanoflore, KIBIO, а дневной крем для лица я купила у REN.

Косметическая фирма REN построена на 5 ключевых принципах: Наука, Опыт использования продуктов, Воздействие на окружающую среду, Отношение, Ингредиенты. Подробнее о них есть на сайте производителя.
Какие бы они не были гуманные, добрые и умные, но основной момент в их косметике для меня – это состав.

 «Мы создаем Чистые продукты без синтетических отдушек, забивающих поры химических соединений, сульфатов, красителей, животных ингредиентов* и парабенов. "

Продукты REN также не содержат: glycols и diglycols (например, propylene glycol), PEG's, PPGs, urea, D.E.A, T.E.A, PABA и другие синтетические санскрины, aliphatic alcohols/hydrocarbons, phthalates, fumarates, amines, alkanolamines, synthetic AHAs/BHAs, polyacrylamide, metacrylate, elastomer, poloxamer, styrene, vinyl, polyquaternium, synthetic chelating agents, nylon, nitriles, nitrates, nitrosamine releasers, bromates, fluor, aluminum and alumina etc.
* другие, нежели молоко в Hydra-Calm Youth Defence Serum
Производитель:
Назначение: Предназначен для нормальной кожи.
Биоактивные компоненты: витамин F, витамин A, витамин P, медь, магний, цинк, розовое масло.
Разглаживает, насыщает энергией и дарит коже здоровое сияние. Содержит биоактивные компоненты, среди которых: микроэлементы (медь, магний, цинк) и витамины (витаминА, полученный из масла семян шиповника, витамин F из масла семян клюквы и витамин Р из лепестков роз).
Одновременно воздействуя на кожу, эти компоненты стимулируют выработку коллагена, тонизируют, укрепляют, насыщаюткожу энергией и дарят здоровое сияние.
Защитный комплекс РЕН, в состав которого входят мощные антиоксиданты и компоненты, уничтожающие свободные радикалы, очищает кожу, предохраняет от хронического раздражения и преждевременного старения.
Как использовать: Мягко вмассировать на чистую кожу лица и шеи до полного впитывания
 Состав:

Rosa Damascena Flower Water, Camellia Oleifera Seed Oil, Cetearyl Ethyhexanoate, Cetearyl Alcohol, Myristyl Myristate, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Cetearyl Glucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Rosa Canina Fruit Oil, Triheptanoin, Oryzanol, Phenoxyethanol, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Laminaria Ochroleuca Extract, Cassia Alata Leaf Extract, Pueraria Lobata (Kudzu) Symbiozome Extract, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Parfum* (Fragrance), Rosa Damascena Flower Oil, Cymbopogon Martini Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Sodium Hydroxymethylglycinate, Carbomer, Tocopherol, Geraniol. 
*100% Natural Fragrance - Parfum 100% Naturel



Мое впечатление: 
Чуть громоздкий пластиковый флакон, никаких гениальных дизайнерских решений. Оптически любви навеки не вызывает.
Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что дозатор волшебный одновременно с выдачей крема поднимает по пластиковому стержню второе дно вверх, как бы выталкивая содержимое. Это удобно, потому что а)видно, сколько крема осталось и даже можно отслеживать расход и б) даже последние капли крема будут использованы, а не выброшены за невозможностью их достать.


Крем белого цвета и с легким ароматом шиповника. Неплотный по консистенции, но и не гель, хорошо держит форму, не растекается.
Дозатор с первого раза выдает достаточное количество крема на все лицо, но я предпочитаю делать три легких полунажатия: на щеки и лоб, распределяя крем постепенно.
За 2 с лишним месяца у меня ушло меньше половины флакона, это хороший нормальный расход. К декабрю, думаю, крем закончится. Открытый можно держать 9 месяцев до истечения срока годности.
Впитывается относительно небыстро, точно не мгновенно. Если кожа еще влажная от тоника, то наверняка получим разводы белого крема. И тогда надо минуты 3, чтобы крем окончательно впитался. Пожалуй, именно так и должна впитываться органическая косметика.
В целом после нанесения кожа выглядит чуть блестящей. Но все в рамках приличия. На фото 10 минут спустя:
Еще минут 20-30 и даже этот блеск уйдет.

Отлично справляется с увлажнением в жаркий период на моей нормальной коже! Но есть подозрения, что зимой ему без сыворотки будет сложно, легковат все-таки.
Не содержит солнцезащитные фильтры. Поверх крема обычно наносила санскрин Live Live & Organic Natural Sunscreen with MSM, Orange, SPF 30, чудесная пара).
Крем ни капли не матирует! Если я наношу макияж, то даю ему впитаться и под пудрой лежит хорошо, лицо не блестит.
Не могу судить о свободных радикалах и выработке коллагена, но кожа выглядит хорошо, не перегружена, она мне такой нравится. Не было никаких аллергических реакций, высыпаний, крем мне подошел на сто процентов.

На зимний период планирую вернуться к Интрал Дарфан (он хорошо справлялся с покраснениями, плюс еще сыворотка Интрал стоит в холодильнике).

Срок тестирования: более 2 месяцев
Оценка: 5- и минус за труднодоступность.
Стоимость: 42 евро


4 комментария

shpshnkv

О, "органические" темы мне по душе)

Christina

@shpshnkv

это хорошо, у меня еще есть пару продуктов, гораздо более доступных в продаже.

Anonymous

Possessing examine this I assumed it absolutely was really useful. I recognize you taking some time and hard work to place this short article with each other. I as soon as once again discover myself paying approach to considerably time each reading through and commenting. But so what, it absolutely was even now worthwhile!

Christina

@?????????

Hello,

I have hardly understood what you mean) Please, write me next time in your natural language) Even you speaks Chinese:)

Anyway I thank you for visiting and reading my blog. I´m going to write my articles also in German soon.