Sunday, September 18, 2011

Красные помады: KOH & Guerlain

Привет, красотки!

Продолжая тему красного, поведаю сегодня о двух помадах.
1. KOH Red Seduction! Limited Edition Lipstick
Частично об этом наборе я уже рассказывала в посте Red Red Red, а сейчас упомяну о помаде.




Квадратная упаковка глянцевая и потому пусть_все_увидят_отпечатки_пальцев. Очень похоже на серию помад Laque Шанель и по внешнему дизайну, и по этим самым «пальцам».


Открывается помада совершенно классически, никаких наворотов. Выкручиваем и видим выгравированную надпись на боковой стороне стика, в последний раз такое видела на «балетных» помадах Helena Rubinstein. В целом мило.


Помада не имеет запаха (никакой ванили, цветов, сахара, шоколада и других химикалий) и на губах не ощущается. Текстура неплотная, однако высочайшая пигментированность (они все же лаки делают, умеют) позволяет придать губам глубокий цвет буквально в одно движение. Если, конечно, в одно движение получится нанести идеально)). Кстати, весной в Париже наблюдала в кафе за девушкой, настоящей француженкой – темные выразительные глаза, симпатичные черты лица, каре, без умолку болтала со своим спутником и при этом в какой-то момент она достала помаду из сумочки (по открытию помады это был Allure Chanel, что же еще!!!) и просто без зеркала, не переставая болтать, накрасила губы, словно это была гигиеничка!!! Девочки, я, наверное, слишком таращилась, потому что она попросила своего друга поменяться местами, и мне предстал ее затылок). Умеют они…

А для нас, простых смертных, КОН вложили еще и кисточку, чтобы нанесение по краям стало проще, а сам слой помады лег более равномерно. Должна сказать, что она и так ложится очень равномерно и тонко.

Сама кисточка тоже с приветом выдвижным пружинистым механизмом. Надеваем колпачок на кисточку, надавливаем на «пипочку» и кисть на пружинке выталкивается из норки. Ворс синтетический, плотный.

Красный цвет с вишневым холодным подтоном, сатиновый финиш без каких-либо блестящих вкраплений. Но текстура замечательно отражает свет, давая такое мягкое сияние.


Помада очень стойкая: она останется на чашке кофе и на щеке любимого, но на губах она останется еще дольше, с хорошим глянцем до 3часов и более. Правда, через пару часов я ощущаю, что неплохо бы пройтись бальзамом, губы немного подсушены. Такой эффект я наблюдаю только, пока она на губах. После нее нет ни шелушений, ни каких-то дискомфортных ощущений.

Макро помада выдерживает на отлично, согласитесь). Тут использован также карандаш Guerlain Lip Pencil Rouge Cassis 23, наносила стиком.







Снимать ее лучше влажной салфеткой или уже дома специальным средством.
Оценка: 5

2. Guerlain Rouge G Serie Noire Jewel Lipstick compact оттенок 24 Rouge Sensuel

Когда-то давно я закрыла весенний сезон Герлен. Но мой муж посчитал иначе и подарил мне пару недель спустя «пулю» и конечно же красного цвета… просила совершенно другой оттенок, nude, но «такой скучный и невзрачный» оказался, что он самовольно купил этот.

Скажу честно, он мне не понравился ни в январе, ни в феврале, ни в марте. И всю весну я ее даже не трогала))) Потому что выглядела она на мне не к месту, слишком холодный тон кожи и слишком теплый красный. И тайно в душе ругалась, что лучше бы купил еще одну такую 71ю
А потом вышло солнце, я подзагорела и вспомнила о ней.

Об упаковке не буду: есть любители, есть негодующие, есть не пробовавшие.





Я ценю помаду за встроенное зеркальце и даже одно увеличительное (« а это, чтобы лучше видеть тебя, внученька...»). Черный футляр поразил в сердце еще в январе и я отнюдь не против его громоздкости.



Кораллово-красный цвет с вкраплением золотой пыльцы. Это не блесточки, это действительно пыль, которая на солнце придает помаде теплое сияние (и потому совершенно не смотрится на бледной коже холодного типа внешности).

Покрытие помады среднее, не скажу, что она плотная. Скорее в стиле «помадо-блесков» Шанель, Диор, Шисейдо, Шу Уемура, ЭЛ и у кого их еще нет…
Аромат как и у других помад этой коллекции – розовая вода, очень нежный и сладкий. Вовсе не типичный «бабушкин парфюмчик», столь типичный для помад Герлен.

Текстура нежная и ухаживающая, легкая и скользящая. Чуть плотнее блеска, гораздо легче обычной помады. Помада сглаживает шелушения и бережно окутывает губы; даже в ветренную погоду или в сильную жару не возникает желания увлажнить губы.




Стойкость до 4 часов. А вот так выдерживает горячий обед:

Как видите, слегка ушла по центру губ, но деликатно, не оставив огрызки цвета по краям.

Мне нравится носить ее с легкой бронзой на глазах в тон золотому сиянию. А общий вид немного ретро).

Оценка: 5!



Напоследок свотчи:


и свотчи красных помад, которые вспомнила на себе и нашла фото

Всем спасибо!

2 комментария

Natalia

Божемой, какая красивая помада КОН! А губки - это просто секс! Про отпечатки пальцев - это да, тоже не люблю глянцевые футляры по этой причине.
А француженка красной помадой красила губы? Нюдами я тоже без зеркала малююсь, а вот красной не рискнула бы.

Christina

@Natalia
спасибо! я, похоже, так и не выберу свою вельветовую Шанель, так что будет мне эта в утешение). финиш у нее похож.
А француженка красила красным цветом, молодец какая!))