Monday, September 26, 2011

Органическая косметика от KIBIO: лосьон и бальзам для губ

Привет, красотки,
продолжаю знакомить Вас с моими органическими продуктами по уходу за кожей.
Кожа все так же нормальная, локально чувствительная, 26 лет, активный пользователь системы умывания Лазло.
Сегодня речь пойдет о двух продуктах марки KIBIO: тонизирующий лосьон и бальзам для губ.

Основатели Kibio, страстый лыжник/путешественник/ повар Pierre Cabane и фанатичный глубоководник и сноубордист Laurent Potier, оба по совместительству более 20 лет проработавшие в отрасли косметологии, о своей фирме и основополагающей идее:
„Мы хотели создать косметику, которая уважает нашу окружающую среду, кожу и клиенток. Уходовые средства из абсолютно натуральных активных компонентов, основной фокус на качестве составляющих. С такой целью мы создали Kibio. Натурально. Растительно. Биологично. Целостно. Без ограничений."
Продукция Кибио не содержит силиконы, минеральные масла, продукты животного происхождения, парабены, генетически модифицированное сырье. Не тестируют на животных.

Эта аптечная марка продается во Франции повсеместно, куплена в мае в Страсбурге. Позже я нашла информацию, что и в Штутгарте есть минимум 2 места продаж. Пригодятся ли они мне, пока не могу сказать), а также в онлайн-магазине Дуглас.
01. Kibio Gentle Cleansing Lotion Тонизирующий лосьон, 200мл
200ml-90% биологических компонентов-99% натуральных компонентов

Состав
Растительное аргановое масло: защищает и регенерирует, богато витамином Е с антиоксидативным действием.
Розовая вода: успокаивает и делает кожу нежной.
Эфирные масла из лемонграса: освежают, стимулируют, являются антисептиком.

Совет Кибио:
Смочить ватный диск лосьоном и легкими круговыми движениями нанести на лицо и шею. Использовать самостоятельно или после очищающего молочка.
Уходовые свойства:
Приятный свежий лосьон с эссенциями цитрусовых фруктов имет тройное действие. Глубоко и мягко удаляет остатки макияжа и частички грязи, очищает и освежает. Поры очищены, кожа полна здоровья.

Мое впечатление:
У лосьона достаточно сильный запах розы и лемонграса. Это первое ощущение при открытии флакона. Аромат на любителя, многих может оттолкнуть. Но мне он приятен, я с удовольствием провожу аромосеанс при очищении лица.

По консистенции лосьон как чуть маслянистая водичка (глицерин и масла в составе). Добавим сюда непродуманный дозатор и в итоге я частенько выжимаю ватный диск, с которого капает лишняя жидкость. Это существенный минус упаковки. И хотя расход лосьона очень экономичный, но своими неумелыми руками я сама его постоянно выливаю с лихвой.

При нанесении на кожу не вызывает никаких реакций: ни покраснений, ни пощипывания, ни покалывания. При попадании в глаза дискомфорта не вызывает. И, с моей точки зрения, особо успокаивающими свойствами не обладает. Если кожа покрасневшая после глины расул, то такой ей и быть. Даже если лосьон там был.


Лосьон липковат на коже. Просто без комментариев(.

Не могу судить об очищении пор: после умывания по Лазло дочищать лосьону там нечего. Но при соприкосновении с кожей видно, что жидкость немного вспенивается, незначительно. Похоже на жидкость для снятия макияжа с глаз от Эсти Лаудер по наличию такой пенки.
Антисептические свойства не подтверждаю. Если у меня есть воспаление, лосьон его не успокоит, к сожалению.
В целом приятная цветочная вода с цитрусовым ароматом, но без выдающихся способностей. Больше не куплю.

Срок использования: 4 месяца
Стоимость: 15 евро за 200 мл.
Оценка: 3.


Второй продукт:
02. Kibio Nourishing Lip balm Питательный бальзам для губ, 15мл

15 ml - 92,1% органических компентов - 100% продукт натурального происхождения
Натуральный растительный воск из карнаубы: смягчает и защищаетМасло ши: увлажняет, питает, защищает
Эфирное масло апельсина: успокаивает

Совет Кибио:
Носите его с собой в сумке, чтобы в любой момент нанести на губы.
Польза для кожи
Этот приятный бальзам для губ с нежным ароматом апельсина, легко и ровно распределяется по губам. Питает губы, длительно увлажняет, успокаивает и защищает чувствительную кожу. Губам комфортно, они эластичные и мягкие. Приятный бонус – красивый блеск на губах.

* верхние слои эпидермиса

Мое впечатление: схвачен на кассе в аптеке Парижа за приятный апельсиновый аромат.
Довольно внушительный тюбик, внутри которого 15 мл бальзама в желированном состоянии. Сам бальзам прозрачный, из тюбика-носика хорошо распределяется по губам. Упаковка плотная, когда будет заканчиваться, то остатки выдавишь с трудом).

Я использую этот бальзам только на ночь. Днем я его не наношу, потому что он очень быстро впитывается: буквально на час-полтора хватает, а затем надо обновлять, что я постоянно забываю делать.

Зато он хорош на ночь: когда не пьешь и не ешь, то держится долго. При постоянном использовании губы мягкие и ухоженные, о шелушениях забыла. Кстати, я наношу бальзам обычно хорошо за край губ, чтобы кожа вокруг губ была мягкой. Надеюсь так препятствовать появлению морщинок губ. Не все бальзамы ведут себя хорошо: бывает, что поры забиваются и появляется черная точка.  С данным средством у меня таких проблем не возникало!

Сам «красивый блеск» на губах сдержанный, нет ощущения, что оливковым маслом намазала))).
Как итог: хороший блеск-работяга, действительно ухаживает за губами. Нестойкий днем, но отличный вариант для сна.

Срок тестирования: около 5 месяцев.
Оценка: 4
Стоимость: около 8 евро


Кибио: Натурально. Растительно. Биологично. Целостно. Без восторга.




9 комментариев

vvasilina

про Кибио восторгов еще не читала... а жаль, доступная по всем параметрам марка:)

Christina

Василин, а у многих разочарование? я про нее вообще не читала, брала наугад. И прогадала). Доступная, но очень посредственная. Мне кажется, где-то на уровне Веледы.

Christina

@vvasilina

Василин, а у многих разочарование? я про нее вообще не читала, брала наугад. И прогадала). Доступная, но очень посредственная. Мне кажется, где-то на уровне Веледы

vvasilina

@Christina
Эля (elia-chaba.livejournal.com) тоже особого восторга не испытала. ну и еще кто-то, я уже не помню кто:)

shpshnkv

Абсолютно точно знаю, что состав, который они указывают на упаковке не полный. Химические ингредиенты утаивают. Редиски(

Christina

@shpshnkv

Маш, а откуда знаешь? Ecocert - это очень серьезная вещь, не могут они утаивать от такого стандарта...

shpshnkv

У моей подруги эко-магазин в Москве хотели наладить сотрудничество с этой маркой. Но, когда, на их запрос, компания прислала развернутый состав, оказалось, что не все в этой косметике "гладко".Сотрудничество сорвалось.

Christina

@shpshnkv

Маш, а какие фирмы прошли отбор для сотрудничества?

Little Beatle

Хм, и тоник не вызвал восторгов. Но хоть спирта нет :)