Sunday, September 18, 2011

Cruel Intentions by Kilian

В последнее время я просто с ума схожу от древесно-восточный ароматов с вуалью Востока. Взрослею, что ли?)

Подарили мне весной пробник Cruel Intentions by Kilian. Ходила с ним пару раз, но весна – не его время, а потому он затерялся среди других.

Аромат входит в третью часть коллекции Kilian, которая называется «Соблазны» (согласитесь, весьма дипломатичный перевод с «Parisian Orgies“).




«Ароматы для мужчин и женщин, порождающие удовольствие. Раскаленные тела от возбуждения, запахи страсти бурной ночи. В распутных традициях 18го века эти два аромата символизируют грех, телесные удовольствия и нарушения запретов».
Cruel Intentions by Kilian — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Cruel Intentions by Kilian выпущен в 2007.
Парфюмер: Sidonie Lancesseur.

Верхние ноты: калабрийский бергамот и Роза;
Ноты «сердца»: Папирус, Ветивер с Таити и Дерево Гуаяк;
Ноты базы: Амбра, Кокос и Стиракс.

Мое впечатление:

Первые ноты у аромата не спутаешь ни с чем… будто womanity от thierry mugler, я узнаю их на всех и каждом.

Очень маслянистое начало, без спирта, только концентрированная роза разрывает пространство и наполняет его собой. Напористая и сильная, она вдруг прячется за веером и становится почему-то древесная и почти смолистая. Животная? Не могу назвать точно, но пахнет кожей. Пикантная острота первых минут сразу же сменяется тягучей сладковатой ноткой кокоса. Говорят, что пахнет и дегтем. Пожалуй, они правы…

Дальше сладкая истома получает ненадолго новые грани, на мой нюх цветочные, фиалковые. Но это Вам не избалованные, изнеженные цветочки Герлен. Аромат становится чуть свежее, но все так же в древесном плену. Интересно, но как раз в этот момент я ощущаю приятную горечь.
Примерно час проходит, когда усиливается сладковато-древесная амбра, амбра, амбра. Шлейф очень приятный и, не могу отделаться от ощущения, что он горячий.

Производитель наводит нас описанием на мысли о 18 веке. В голову приходит Джонни Депп в «Дон Жуан де Марко», куртизанках, похождениях Казанова и фильм с Мишель Пфайфер «Дорогуша» /Cheri". Но мои первые ассоциации – пещерные люди у костра. Понимаю, что пахли они чем угодно, но не Cruel Intentions, но непременно думаю о первобытной дикости, резкости, шкурах животных, собранных травах и хворосте, костре… и о страсти, всепоглощающей, огненной и даже брутальной.
А когда аромат разнашивается, то очевидно, что от пещерной страсти до будуара — великая пропасть, полная изящных граней. Смысл тот же, а исполнение разное. Так что первое мое впечатление было почти обманчиво).

Большой плюс — в пирамиде отсутствует мускус. Вроде и животные нотки, но спасибо, что обошлись без него.
Пришло на ум, что аромат хоть и относится к группе восточных, но все равно он европейский по своей сути.

Большой минус – стойкость. Нанесенный на кожу парфюм держится на мне от силы часа 3-4, и я считаю это предательски мало. Единственный фактор, удерживающий меня от покупки. Однако в отзывах пишут, что держится с утра и до ночи. Просто мне так не повезло с кожей…

Аромат не повседневный. Надевая его, Вы, девушка, точно знаете о своих планах. Он непременно вызовет интерес у другого пола, а надетый на романтическое свидание уж точно станет «виновником торжества». Вы понимаете, о чем я. Не имею возможности опробовать его воздействие на чужих мужчинах и сужу только по своему мужу, но предположу, что быть Вам в центре внимания желания.

Жестокие намерения Килиан сложно сравнить с чем-то другим. Возможно, чуть Black Orchid Tom Ford и даже немного от Serge Noire by Serge Lutens, вечерний и густой парфюм. Его не наденешь с джинсами и ему не место в парке на прогулке. Его мир – это закрытое помещение, ведь он сидит близко к коже и сам повелевает близостью других.

Ориентировочная цена в интернете: парфюмированная вода 50 мл — 175 евро

Нет комментариев.